УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Мешок камней.

Нет человека который бы не испытывал обиду. Одни испытывают ее нередко, остальные изредка. Одни понимают ее, остальные нет. Для кого то обида это часть личности и они нередко дуются. Иногда мы испытываем это чувство только к близким. И довольно нередко испытываем обиду на маму, она аккомпанирует нас всю жизнь. Может быть разумом мы осознаем что это деструктивное, разрушающее нас чувство и его необходимо отпустить. Но не отпускается оно ну просто ни как. И чувство это мешает жить до этого всего человеку который дуется, вину испытывает тот на кого дуются. И если от другого, — чужого человека мы можем дистанцироваться и не разговаривать, то от матери(и даже если ее нет уже в {живых}) не можем. Конкретно обида на маму, на мой взор, самая нередко встречающаяся и самая болезненная для человека.

На консультацию пришла дама 43 лет, назовем ее Людмила(имя изменено, разрешение получено, некие детали изменены).

— Маме 68 лет, нуждается в уходе. Нет не неизменном, но раза два в недельку ей нужно завести продукты, прибрать. Мне это не тяжело сделать, но любой раз я чувствую по отношению к ней обиду. Практически любой мой визит завершается скандалом. Я ухожу вялая, чувственно измотанная и любой визит для меня каторга. Помогите! Разумом все понимаю, но отпустить эту обиду не могу.

— А на что похожа эта обида? Где в теле она?

-Я ношу за спиной, как как будто ранец камешков.

-А давайте вы откроете этот ранец, и мы поглядим на эти камешки.

Людмила открыла воображаемый ранец и вывалила на пол гору камешков. Одни были гладкие, остальные конусообразные, острые. Они были различные по размеру.

Потом мы стали знакомиться с каждым из их раздельно.

Людмила взяла 1-ый гранит и произнесла:

— Мне было 5 лет когда родилась младшая сестра и мать стала меньше уделять мне внимания. Тогда мне казалось, что она меня закончила обожать.

Заместо камня на стульчике возникла малая девченка, которая горько рыдала. Увидев взрослую Людмилу она с энтузиазмом стала глядеть на нее. Дама подошла к ней, обтерла слезы и девченка обняла ее.

— Люда, Людочка, девченка моя родная, я люблю тебя. Я буду с тобой постоянно, постоянно! Ты весьма не плохая.

Слезы катились у нее, ну и что греха таить, и у меня.

Потом Людмила взяла 2-ой гранит.

Это был гранит обиды на несправедливое наказание. Да мать извинилась позже, но обида осталась. Когда мы стали учить его, гранит перевоплотился в ежа и удрал в лес.

Мы брали любой гранит и работали с каждым из их.

По словам Людмилы с каждым отработанным камнем ей становилось легче. Ее уже не так ранили слова матери, они стали пореже ссориться.

Если для вас приглянулась моя работа, у вас есть нерешенные задачи записывайтесь на консультацию по WhatsApp8 903 373 36 00

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов