Мама потеряла единственную вещь, оставшуюся после смерти сынишки. На помощь поспешили пользователи Фейсбука

Фото: TryJimmy/pixabay.com/СС0


Британка Мари Джонс лишилась пятилетнего сына Неда в 2016 году. Ребёнок погиб в автокатастрофе. На память от него осталась только синяя курточка, которая перешла «по наследству» к младшему брату, пишет издание Daily Mail.

Недавно Мари с мужем и детьми, 12-летним Томи и пятилетним Цаем, отправились за покупками в магазин. Мари держала в руках курточку Неда, которую теперь носил Цай. Но в какой-то момент вдруг поняла, что её нет.

Super proud of our running champ… Tomi 1st in his age category in the Consti Challenge Race #rasconsti #aberystwyth #constitutionhill #running pic.twitter.com/ooKObpf7qE

— Sharon Marie Jones (@sharonmariej) 13 октября 2019 г.

«Сегодня я потеряла куртку в отделе мужской одежды магазина M&S. Мы вернулись через пять минут после того, как я это обнаружила, однако найти её не смогли. На этой куртке написано имя Неда, и она так много значит для меня», — поделилась огорчённая Мари в «Твиттере».

Пользователи бросились на помощь, давая различные советы и делясь постом с друзьями. После долгих поисков женщине выслали фото похожей куртки, которую кто-то сдал в кафе M&S. Но она оказалась бледно-голубой, а не ярко-синей. Мари решила, что уже не вернёт пропажу, и у неё «оборвалось сердце».

«Я не могу смириться с мыслью о том, что кто-то ещё носит эту куртку. Цай любит её, потому что там написано имя брата — ему было всего 18 месяцев, когда Нед умер. Нед любил эту куртку, потому что там также есть имя Томи. Для меня это намного больше, чем просто куртка», — цитирует её слова издание Еcho.

As a Primary School teacher, we often ended the day by passing a smile around the class. I would start by smiling at a pupil, who would turn and smile at his/her next-door peer and so on. The class would always end up giggling and smiling widely. Give it a go! #WorldSmileDay pic.twitter.com/WE5SgeAqvS

— Sharon Marie Jones (@sharonmariej) 4 октября 2019 г.

Однако Мари всё же решила съездить в кафе и удостовериться, что это другая куртка. Но она оказалась той самой, с именами сыновей, просто на фотографии выглядела гораздо светлее. Кто-то нашёл её и передал в гардероб кафе при магазине.

«Я улыбнулась. Сердце успокоилось и дыхание стало легче. Я была такой напряжённой всё утро».

Желая поделиться своей радостью, мама опубликовала фотографию Цая в курточке и поблагодарила всех за поддержку. И в ответ получила более 1,5 тыс. сообщений.

The coat is back where it belongs! Thank you to the person who handed it in at the cafe. Thank you for all the support and understanding on here pic.twitter.com/2YW3jFXljI

— Sharon Marie Jones (@sharonmariej) 13 октября 2019 г.

По её словам, после гибели Неда ей тяжело было смотреть на его вещи. Мари раздала их, оставив на память только синюю курточку с именем сына.

Сначала её носил старший брат Томи, потом Нед, а теперь она перешла к Цаю.

«Я хотела, чтобы что-то связывало всех троих мальчиков. Поэтому я хранила синюю курточку».

Женщина призналась, что не ожидала такой поддержки. Она и подумать не могла, что столько неравнодушных людей отзовутся на её боль.

«Я сражена добротой, состраданием и пониманием, которые проявили люди, совершенно не знающие меня и мою семью. Трудно передать, как много для меня значило найти куртку. Младший сын тоже счастлив и надел куртку сегодня в школу».

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...