УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Малышева назвала причины внезапной слепоты

Доктор-терапевт и телеведущая Лена Малышева, также ее коллеги, хирург-офтальмолог Миша Коновалов и кардиолог Герман Гандельман окрестили предпосылки неожиданной слепоты. О факторах, ведущих к резкой потере зрения, они поведали в программке «Жить здорово!» на Первом канале. Выпуск размещен на веб-сайте телеканала.

Фото: Lenta.ruLenta.ru

Одной из обстоятельств неожиданной слепоты Малышева именовала закрытоугольную глаукому, другими словами увеличение внутриглазного давления.

«У всех дальнозорких [людей] высочайший риск закрытоугольной глаукомы, а это как раз слепота за два часа во время приступа», — предупредила она. Коновалов также выделил, что из-за увеличения внутриглазного давления зрение можно утратить «за считанные часы».

В связи с сиим Малышева выразила уверенность в том, что любой человек должен знать свое внутриглазное давление. Коновалов добавил, что что норма такового давления — от 16 до 26 мм ртутного столба.

К факторам, приводящим к потере зрения, Гандельман также отнес поражение нервной системы. «

Одна из самых нередких обстоятельств — это просто инфаркт, который повреждает либо пути, которые идут к центру зрения в коре мозга, либо саму кору мозга», — произнес он.

Спец добавил, что риск развития инфаркта возрастает при завышенном давлении.

Очередной предпосылкой резкой слепоты Малышева именовала отслойку сетчатки. Ее предвестниками, как добавил Коновалов, являются «мушки» перед очами и затуманивание зрения.

«Это не безнадежная ситуация, отслойка сетчатки сейчас лечится. Есть весьма высокотехнологические операции, которые разрешают разложить эту сетчатку, оперируя глаз изнутри. И практически всякую отслойку сетчатки сейчас можно оперировать», — направил внимание хирург-офтальмолог.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов