УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Люди — родные, взгляды — разные. Или как сохранить мир в семье

“Сейчас поругалась с матерью… Так удивительно… Мы как как будто совершенно закончили друг дружку осознавать, и на все что сейчас происходит в мире смотрим как будто через различные искажающие очки”. 

“Семья это там где тепло и где тебя соображают. А мне сейчас в семье весьма плохо. Мои родные всегда со мной спорят и не соглашаются, и не лицезреют тривиальных вещей! Это больно… И то, как они со мной молвят – больно”

С таковыми запросами сейчас приходят к психологам. 

Побеседуем?

У всякого из нас собственный актуальный опыт. Он то и приводит нас нередко к различным полюсам по какому-то одному определенному вопросцу. Принципиально, что конкретно одному определенному. И пока мы всем своим существом переживаем по поводу этого 1-го вопросца условиться будет очень трудно, нереально и больно. А основное необходимо ли?

Мы привыкли, что родные постоянно нас поддерживает чувственно, даже если не делят наше мировоззрение.  Но на фоне всеобщих переживаний любому нужна поддержка, а заместо этого мы спорим и доказываем.

Что все-таки с сиим созодать?

Если вы не чувствуете внутри себя сил тихо принять то, что человек с вами категорически не согласен и сил хотя бы задуматься над его аргументами, если вы не допускаете возможность, что вас могли бы переубедить – не  начинайте этот разговор. На данный момент время когда стоит табуировать ряд тем с отдельными людьми. В особенности с теми, с кем тихо гласить пока не выходит. 

Но где же тогда получить поддержку? Чувственную поддержку можно получить от людей, от активностей, от заслуги собственных целей. Сначала внутренним взглядом осмотрите свое свита. С кем еще вы могли бы вести взаимодействие? Какие еще контакты вы могли бы активизировать/ возобновить/включить в собственный график? 

Сделайте это!

И если опосля общения вы чувствуете, что смогли отвлечься, что для вас сделалось чуточку лучше и спокойнее – запланируйте еще несколько часов такового взаимодействия.  Задумайтесь что к тому же с кем вы могли бы поделать аналогичного?

Если задаться целью поиск непременно приведет к цели. 

Если же вы все-же отважились на обсуждение спорных тем, задавайтесь вопросцем: на что влияет мое обсуждение? Меняет ли оно обсуждаемую ситуацию? Либо оно изменяет мои дела с родными? И нравятся ли мне эти конфигурации?

Сберегайте себя и близких.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов