Лавров назвал роль Зеленского в взаимном освобождении задержанных решающей

Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Архивное фотоМОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Одновременное освобождение задержанных и осужденных лиц чуть-чуть оздоровило отношения между Россией и Украиной, это может способствовать и созданию более благоприятной атмосферы по Донбассу, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.»Надо отдать должное президенту Украины Владимиру Зеленскому. Как я понимаю, он сыграл решающую роль в том, что обмен состоялся. На самом деле это чуть-чуть оздоровило отношения между Москвой и Киевом», — сказал Лавров в интервью газете «Коммерсантъ».

Как отметил министр, учитывая, что Россия активно участвует в «нормандском формате», в работе Контактной группы по Украине, это может способствовать и созданию более благоприятной атмосферы по Донбассу.

Россия и Украина освободили 7 сентября по 35 осужденных и задержанных граждан, среди освобожденных с российской стороны были осужденный за подготовку теракта Олег Сенцов и нарушившие российскую границу 24 украинских военных. Кроме того, в этот день в Россию прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...