УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Компания собирается впервые вырастить новые органы у пациента

Пациент, страдающий от неизлечимой заболевания печени, скоро сумеет пользоваться революционной экспериментальной терапией. Терапия, разработанная компанией LyGenesis, подразумевает введение клеток печени в лимфатические узлы, где они плодятся и делают маленькую печень. Крайние могут поддержать функцию нездоровой печени и предупредить развитие печеночной дефицитности у пациента.

Печень — важный орган организма, выполняющий 10-ки актуально принципиальных функций. Она фильтрует кровь и метаболизирует углеводы, жиры и белки, выделяя при всем этом желчь, которая нужна для пищеварения. Она не только лишь выводит токсины (которые вырабатываются организмом естественным методом либо поступают с едой), да и является местом хранения энергии организма. Она также владеет сильной регенеративной способностью, что дозволяет ей восстанавливать себя по мере того, как она изнашивает свои функции.

Но неверный стиль жизни (алкоголь, очень огромное количество жира и/либо сахара в рационе) может нарушить его способность к регенерации и привести к неизлечимым болезням. В данном случае нужно разглядеть вопросец о пересадке печени. Но ограниченная доступность органов и общее состояние здоровья пациентов ограничивают этот вариант. Потому компания LyGenesis из Питтсбурга разработала другой способ исцеления: идет речь не о подмене нездоровой печени, а о выращивании in vivo — в организме пациента — мини-печени, способной делать те же функции.

Необходимо подчеркнуть, что речь не идет о пересадке здоровых клеток печени конкретно в печень пациента: почти всегда пациенты мучаются циррозом и фиброзом, что дает не достаточно шансов на успешную пересадку. Мысль состоит в том, чтоб сделать доп пространство для работы печени, в этом случае в лимфатических узлах. LyGenesis употребляет эволюционную функцию лимфатических узлов, которые являются действенными биореакторами для Т-клеток в случае инфекции.

Этот подход был испытан на звериных (включая мышей и свиней) и отдал впечатляющие результаты. Инъекция клеток печени привела к долговременному выживанию звериных в любом случае. «С течением времени лимфатический узел стопроцентно исчезает, и остается лишь высоковаскуляризированная маленькая печень, которая поддерживает функцию родной печени, помогая фильтровать кровоснабжение звериного», — произнес доктор Хаффорд в интервью MIT Technology Review.

Компания LyGenesis собирается в первый раз испытать свою клеточную терапию на людях — бостонских пациентах с крайней стадией заболевания печени, не имеющих права на пересадку печени. Они станут первыми добровольцами в этом клиническом испытании, в каком воспримут роль 12 взрослых людей с аналогичным состоянием здоровья. Их поделят на три группы, любая из которых получит разные дозы: 50 миллионов, 150 миллионов либо 250 миллионов клеток печени, которые дадут начало от 1 до 5 доп мини-печеням — по оценкам ученых, органоид может развиться в среднем из 50 миллионов клеток.

Клеточки будут введены конкретно в лимфатические узлы при помощи амбулаторной эндоскопии — процедура, которая существенно понижает издержки и мед опасности по сопоставлению с полной пересадкой органа. Потом все пациенты будут получать иммуносупрессивное исцеление, чтоб предупредить отторжение организмом мини-печени, и в течение года будут находиться под наблюдением для оценки эффективности и сохранности терапии.

Ожидается, что тесты продлятся наименее 2-ух лет. Если результаты будут успешными, ученые LyGenesis уповают достигнуть таковых же результатов с иными органами, таковыми как поджелудочная железа, тимус и почки, предлагая решение для почти всех небезопасных для жизни болезней. Этот подход не только лишь дает еще наименее инвазивное исцеление, чем трансплантация, да и дозволяет решить делему нехватки органов.

Необходимо подчеркнуть, что пересаживаемые клеточки могут быть получены из донорских органов, общепризнанных непригодными для трансплантации, и что хоть какой человек на теоретическом уровне может предоставить достаточное количество клеток для того, чтоб терапия принесла пользу как минимум 75 людям.

Может быть, что в скором времени эта терапия будет улучшена, потому что не так давно компания LyGenesis объявила о сотрудничестве с компанией iTolerance, специализирующейся на регенеративной медицине, для разработки подхода, который уберет необходимость в бессрочной иммуносупрессии. В текущее время оба напарника работают над продуктом, основанным на «микрогелевой платформе иммунной переносимости», которая в купе с клеточной терапией LyGenesis может дозволить растить эктопические печени без внедрения иммунодепрессантов. В текущее время продукт тестируется на звериных.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов