УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Когда мозг говорит «ой!»

Исследователи нашли, как сигналы от группы нейронов в лобной доле мозга дают людям упругость для исследования новейших задач и сразу с сиим возможность сосредоточиться на развитии очень специфичных способностей. Главный вывод исследования состоит в том, что мозг употребляет одну и ту же группу нейронов для оборотной связи в самых различных ситуациях — независимо от того, пробует ли человек выполнить новейшую задачку впервой либо работает над совершенствованием определенного навыка. «Часть магии людского мозга состоит в том, что он так гибкий», — гласит Ули Рутисхаузер, один из создателей работы, – «Мы проводили данный экспримент, чтоб расшифровать, как мозг может сразу обобщать информацию и специализироваться на кое-чем. И то, и другое имеет решающее значение для заслуги цели». Мониторинг производительности — это внутренний сигнал, собственного рода самогенерируемая оборотная связь, которая дозволяет человеку осознать, что он сделал ошибку. Одним из примеров является случаем пропущенный подходящий поворот, либо лишь что произнесенные неприемлимые слова. «Этот момент«Ой», в который запускается мониторинг производительности».

***

Согласно исследованию, проведенному Институтом Южной Австралии, миллионам старых людей с нехорошим зрением быть может неверно поставлен диагноз легких когнитивных нарушений. Исследователи UniSA избрали 24 участника с обычным зрением для выполнения 2-ух когнитивных тестов: один включал зрительно-зависимые реактивные задачки, а иной основывался на беглости речи. Используя набор очков для имитации возрастной макулярной дегенерации (ВМД), участники набрали еще меньше баллов в когнитивном тесте, включающем задания на время реакции, чем без очков. Не было никакой статистической различия с тестами на беглость речи при использовании очков.

***

Нейробиологи из Мед школы Института Питтсбурга дали новое осознание термину «моторный рот» (“motor mouth”) в исследовании, размещенном в Proceedings of the National Academy of Sciences. Кропотливо картируя нейронные сети у мартышек и макак, они обусловили, что несколько областей в лобной доле мозга контролируют мускулы вокализации и могут служить основой для сложной речи.

***

Наш язык повсевременно изменяется. Исследователи из Венского института нашли, что со временем нередко встречающиеся звуковые образы речи стают встречаются все почаще и почаще. Причина кроется в людском мозгу.

***

В обзоре 71 исследовательских работ, в каких изучалась связь меж верой в паранормальные явления и когнитивной функцией, большая часть результатов оказались согласованы с догадкой о том, что подобные убеждения соединены с когнитивными различиями либо нарушениями. Шарлотта Э. Дин и ее коллеги из Института Хартфордшира, проиллюстрировали эту оценку в журнальчике открытого доступа PLOS ONE.

***

Подтверждения целого ряда исследовательских работ проявили, что инфецирование томным острым респираторным синдромом короновируса (SARS-CoV-2) вызывает дисфункцию почти всех органов, включая нервную систему. Неврологические симптомы нередко отмечаются даже у пациентов с легким течением заболевания, а у неких эти неврологические симптомы могут сохраняться как часть длительного COVID19. Чтоб обрисовать распространенность, причины риска и финалы суровых неврологических проявлений посреди пациентов, госпитализированных с коронавирусом SARS-CoV-2, исследователи исследовали 16 225 пациентов из 179 больниц в 24 странах в рамках исследования вирусных зараз и респираторных болезней в области интенсивной терапии.

***

Мерцательная аритмия, более всераспространенная аномалия сердечного ритма, связана с одной третью ишемических инсультов, 1-го из более всераспространенных типов инфаркта. Но мерцательная аритмия недооценена, частично поэтому, что у почти всех пациентов болезнь протекает бессимптомно. Не так давно было показано, что электрокардиография (ЭКГ) с искусственным умом дозволяет выявлять наличие маленьких эпизодов фибрилляции предсердий, также способность метода ЭКГ с поддержкой ИИ предсказывать мерцательную аритмию за 10 лет до того, как клинический диагноз будет доказан в популяции. Новое популяционное исследование дает подтверждения того, что метод может посодействовать выявить пациентов с завышенным риском понижения когнитивных функций. Согласно исследованию, ЭКГ с поддержкой ИИ, которая указывает высшую возможность фибрилляции предсердий, также была связана с наличием инфарктов либо случаев церебрального инфаркта на МРТ.

***

Утрата слуха из-за старения, шума и неких противораковых препаратов была необратимой, поэтому что ученые не смогли перепрограммировать имеющиеся клеточки, чтоб они перевоплотился в сенсорные клеточки наружного и внутреннего уха, нужные для слуха, опосля их погибели. Но сейчас ученые нашли главный ген, который программирует волосковые клеточки уха или во наружные, или во внутренние, преодолев суровое препятствие, мешалющее развитию этих клеток для восстановления слуха.

***

В поисках нескончаемой юности фекальные трансплантаты могут показаться маловероятным методом направить назад процесс старения. Тем не наименее, ученые представили подтверждения в исследовании на мышах, что пересадка фекальной микробиоты от юных мышей к старенькым может направить назад признаки старения в кишечном тракте, очах и мозге. В оборотном опыте бактерии старенькых мышей вызывали воспаление в мозгу юных реципиентов и истощали припасы главного белка, нужного для обычного зрения. Результаты проявили, что пищеварительные бактерии играют роль в регулировании неких губительных последствий старения, и открывают возможность терапии на базе пищеварительных бактерий для борьбы со старением.

***

Экспериментальная группа из Школы публичного здравоохранения Техасского института A&M нашла, что устойчивость служащих и компаний к наружным действиям увеличивается за счет способности работать удаленно во время стихийных бедствий и остальных событий, которые приводят к перемещению с рабочих мест.

Создатель: Шилина А. 


Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов