УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Китай одобрил первую ингаляционную вакцину от COVID-19

Компания CanSino Biologics (CanSinBIO), производитель вакцин из Тяньцзиня, объявила о том, что Китай одобрил первую в мире пероральную вакцину от COVID-19. «Исцеление» под заглавием Convidecia Air доставляет куски генетического материала SARS-CoV-2, переносимого безобидным вектором аденовируса, конкретно в верхние дыхательные пути. Национальное управление мед препаратов Китая одобрило внедрение данной вакцины в качестве бустерной.

Это 1-ая одобренная из наиболее чем 100 оральных либо назальных вакцин, которые в текущее время разрабатываются во всем мире. По воззрению ученых, таковой подход может дозволить иммунным клеточкам в тонких слизистых оболочках привыкнуть к генетическому материалу вируса Covid-19, тем предотвращая его распространение при следующем вдыхании.

Вакцина CanSinBIO уже доступна в инъекционной форме в Китае и неких остальных странах. Согласно результатам клинического тесты фазы 3, размещенным в журнальчике The Lancet в декабре прошедшего года, вакцина на 57,5% эффективна в предотвращении всех симптомов COVID-19. Она также была на 91,7% эффективна в предотвращении более томных случаев заболевания в течение как минимум 4 недель опосля приема одной дозы.

Другое клиническое исследование, опубликованное в июле прошедшего года в том же журнальчике, показало, что уровень иммунитета, приобретенного в итоге 2-ух ингаляций данной вакцины с различием в 20 восемь дней, достигнул такого же уровня, что и при внутримышечной инъекции. Но преимущество этого подхода в том, что он наименее инвазивен и просит еще наименьших доз для выполнения той же работы.

Одобрив пероральный продукт CanSinBIO, китайские регуляторы уповают, что больше людей будут привиты, невзирая на уже высочайший уровень вакцинации в стране. В текущее время Китай уже распространил наиболее 3,4 млрд инъекционных доз, чтоб стопроцентно вакцинировать 89,9% населения страны.

Но китайские власти не желают рисковать, тем наиболее что вирус продолжает циркулировать. В текущее время наиболее 65 миллионов человек в стране находятся в режиме изоляции, включая 21 миллион обитателей городка Чэнду опосля вспышки сотен местных случаев заболевания. Таковым образом, эти новейшие вакцины могут стать неподменными в борьбе против возобновления случаев заболевания с приближением зимнего периода.

Направьте внимание, что назальная вакцина также не так давно была одобрена в Индии, но лишь для ограниченного внедрения. Она обязана употребляться лишь в критических вариантах для резвого понижения вирусной перегрузки.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов