УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Карточку больного может заполнить голосовой помощник

В Государственном исследовательском центре имени В. А. Алмазова Петербурга медработники практически запамятовали, как заполнять истории заболевания от руки. За их сейчас это делает голосовой ассистент. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова оценила способности новейшей технологии.

Фото: мир24мир24

Голосовой ассистент латынь и российский понимает на «непревзойденно». Довольно произнести диагноз в микрофон гарнитуры. Правда, созодать это нужно с чувством, толком, с расстановкой.

«Все таки зависит от тембра речи доктора, от четкости произносимых слов, и потому любой денек мы сами усовершенствуем свою речь», – отметила заведующая отделом лучевой диагностики Центра В. А. Алмазова, врач-рентгенолог высшей группы Илона Басек.

Искусственный ум помогает уменьшить время на описание диагноза на третья часть. Программка практически не ошибается.«Она стопроцентно приспособлена под сложную мед терминологию. Она распознает то, что остальные программки распознать не могут: сложные мед аббревиатуры, значения, латынь», – объяснила Басек.

В базе – разработка определения речи. Электрического ассистента учили не только лишь языковеды и программеры, да и докторы.

«Самый обычный пример: если доктор гласит размер 10 на 10 мм, то понятно что 10 и 10 мы должны записать цифрами, предлог «на» трансформировать в крестик, а миллиметры уменьшить до мм. Либо доктор гласит плотность образования 50 единиц Хаунсфилда. Мы не пишем единицы Хаунсфилда, мы пишем значок. Конкретно так, как этого просит верно оформленный мед документ», – поведал управляющий направления мед систем группы компаний ЦРТ Алексей Рыбаков.

Цифровой помощник стопроцентно русский продукт. Пока в его базе – терминология рентген-диагностики, хирургии и эндоскопии. По словам разрабов, в перспективе таковой ассистент покажется в кабинете всякого доктора. На мед обучение голосового ассистента требуется три месяца.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов