УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Кардиолог назвал способы защиты организма в жару

Методы защиты организма в жару именовал в общении с «Мослентой» основной доктор Первой Градской поликлиники им. Н.И. Пирогова, кардиолог Алексей Свет.

Фото: МослентаМослента

Спец предупредил, что при сильном повышении температуры воздуха длительно находиться на солнце не нужно.

«В жару наш организм начинает терять жидкость. Это может приводить к сгущению крови и образованию тромбов. В такую погоду лучше не бегать под солнцем целый денек», — сказал Свет.

Людям, принужденным проводить много времени на улице, необходимо прирастить потребление воды на 400-600 мл.

При всем этом в жару принципиально не перестараться с питьем.

«Если испить, например, сходу два литра воды, последствия могут быть противными. Жидкость может задерживаться в организме и стимулировать отеки», — объяснил Свет.

Клиентам из группы риска, например, живущим с ишемической заболеванием сердца либо сладким диабетом, принципиально избегать жары. Им идеальнее всего огромную часть денька проводить в кондиционированном помещении либо в тени, а на прогулку выходить ранешным с утра либо опосля 6 часов вечера.

По словам кардиолога, изменение атмосферного давления также может приводить к головным болям, головокружениям, спазму либо расслаблению сосудов и увеличению давления артериального. Метеозависимым людям нужно скорректировать режим труда и отдыха.

«В случае, если у вас есть неотложные дела в городке и выхода на улицу не избежать, запаситесь бутылочкой с водой. И если вы принимаете на неизменной базе те либо другие препараты, не запамятовывайте о их, продолжайте постоянный прием», — напомнил кардиолог.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов