УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Каковы основные условия брачного договора?

Каковы главные условия супружеского контракта?

Главными критериями супружеского контракта являются:

  • режим принадлежности;
  • распоряжение общим имуществом супругов;
  • права и обязанности супругов по обоюдному содержанию;
  • порядок несения семейных расходов и т.д.

Супружеский контракт действует до момента прекращения брака.

1. Режим принадлежности

В отношении имущества, нажитого женами во время брака, установлен режим совместной принадлежности.

К общему имуществу супругов можно отнести (ст. 34 СК РФ; п. 1 ст. 246 ГК РФ):

  • доходы всякого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов умственной деятельности, приобретенные ими пенсии, пособия, также другие валютные выплаты, не имеющие специального мотивированного предназначения (суммы вещественной помощи, суммы, выплаченные в возмещение вреда в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья или другого повреждения здоровья, и др.);
  • обретенные за счет общих доходов супругов движимые и неподвижные вещи, ценные бумаги, паи, вклады, толики в капитале, внесенные в кредитные учреждения либо в другие коммерческие организации;
  • хоть какое другое нажитое женами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено или на имя кого либо кем из супругов внесены валютные средства.

Права на валютные средства, находящиеся на совместном банковском счете супругов, являются их общими правами (п. п. 4, 5 ст. 845 ГК РФ).

Супружеским контрактом режим принадлежности можно поменять в отношении (ст. 42 СК РФ):

  • всего имущества супругов;
  • отдельных видов имущества;
  • имущества всякого из супругов.

Супружеским контрактом можно установить:

  • режим совместной принадлежности (к примеру, указать, что совместным имуществом будет считаться лишь кар);
  • режим долевой принадлежности (указать, что супруге будет принадлежать, к примеру, лишь 1/3 приобретенной квартиры);
  • режим раздельной принадлежности (к примеру, когда имущество, нажитое женами во время брака, будет собственностью того из супругов, кто его заполучил либо зарегистрировал).

Также можно найти имущество, которое будет передано любому из супругов в случае расторжения брака (абз. 3 п. 1 ст. 42 СК РФ).

Примечание. Супружеский контракт быть может заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении грядущего имущества супругов (п. 1 ст. 42 СК РФ).

2. Распоряжение общим имуществом супругов

В отношении общего имущества супруги вправе предугадать в договоре виды имущества, распоряжение которым может быть одним супругом лишь с подготовительного согласия другого, к примеру: «Ювелирные изделия один из супругов вправе получать, продавать, отдавать в залог лишь с подготовительного письменного согласия другого жена».

3. Права и обязанности супругов по обоюдному содержанию

В супружеском договоре можно предугадать права и обязанности супругов по обоюдному содержанию как в период брака, так и опосля его расторжения (ст. 42 СК РФ).

К примеру: «Супруг должен каждый месяц предоставлять супруге содержание в размере 50 000 руб. за месяц до заслуги детками возраста 18 лет».

4. Порядок несения семейных расходов

Исчерпающего списка семейных расходов не существует. На практике к ним относят, к примеру, оплату ЖКХ, телефона, интернет-услуг, товаров питания, одежки, медикаментов, туристских путевок.

В супружеском договоре можно предугадать степень роли всякого из супругов в семейных расходах, к примеру:

  • в равных толиках;
  • отчасти;
  • оплату отдельных видов расходов (к примеру, расходы по содержанию кара оплачивает супруг, а расходы на отдых и путешествия — супруга).

5. Срок контракта

Супружеский контракт быть может заключен как до регистрации заключения брака, так и в хоть какое время в период брака. Контракт, заключенный до регистрации брака, вступает в силу со денька регистрации брака (ст. 41 СК РФ).

Действие супружеского контракта прекращается с момента прекращения брака, кроме тех обязанностей, которые предусмотрены на период опосля прекращения брака (п. 3 ст. 43 СК РФ).

6. Извещение кредиторов о заключении, о изменении либо о расторжении супружеского контракта

Любой из супругов должен уведомить собственных кредиторов о заключении, изменении либо расторжении супружеского контракта.

При невыполнении данной обязанности супруг отвечает по своим обязанностям независимо от содержания супружеского контракта (п. 1 ст. 46 СК РФ).

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов