Исследуя слова: «Я не доверяю людям»

Исследуя слова: «Я не доверяю людям»

 Слова про недоверие остальным людям постоянно являются маркером Недоверия Для себя.

«Я не доверяю людям» – эти слова про невыстроенность отношений с Собой, про непринятие собственных теней, либо тех свойств, которые отрицаются у Себя, которые порицаются в Для себя,  которые осуждаются в Для себя, сходу оговорюсь, что принять наличие внутри себя всего, это о принятии собственной целостности, а не о том, что нужно реализовываться с опорой на все принятое внутри себя.

«Я не доверяю людям» – эти слова про еще пока отсутствующее осознание каких-либо собственных сторон, каких-либо собственных проявлений.

В данном подаче мне охото сделать упор на том, что игра слов, игра языковых форм не призвана упрощать осознание Себя через свою речь.

Упомяну только о том, что игра словесных кодов, что она не призвана содействовать осознанию Человека Человеком.

Отмечу, что даже людям, стоящим на одной содержательной платформе, приходится продираться через тернии словесной неурядицы, в особенности если не учитываются законы языкового функционирования.

Выходит, что на поверхности оказываются слова «Я НЕ ДОВЕРЯЮ ЛЮДЯМ».

И Человек задумывается конкретно о людях, о том, что они не заслуживают его доверия в силу каких-либо собственных особенностей. Человек уверен, что все его желают оскорбить, не ценят его, не обожают его. И что он некий не таковой.

И все внимание там, все внимание Человека на том, что они могут ЕГО «предать, одурачить, украсть, обозвать, поменять, развести».

Они вправду могут это все сделать по отношению к просящему это.

И если Человек лицезреет и гласит, что «ощущаю, что я некий, которого можно предать, одурачить, украсть, обозвать, поменять, развести», то:

у данного Человека был ЕГО запрос на проживание ситуаций предательств, обманов, краж, брани, измен, разводов.

Человек Желал обрести Ценный опыт проживания данных событий.

Для чего был нужен данный опыт?

Предполагаю, что с одной стороны, чтоб оказаться конкретно преданным, обманутым, обкраденным, обруганным, прожившим измену, тем, которого разводили. Чтоб прожить всю гамму увлекательных мыслей, эмоций, действий. Чтоб опыт наработать.

А с иной стороны, чтоб подойти к той точке, в какой начали появляться вопросцы: «Что созодать? Почему так? Что можно поменять в Для себя?»

Конкретно этот опыт, а поточнее Сам Себя Человек и подвел к тому, чтоб задать вопросцы о Для себя самом.

И вот тут может начаться ЧЕСТНЫЙ и самый принципиальный разговор Человека с самим Собой, и могут быть заданы вопросцы Для себя самому:

– А сам Я никого и никогда не предавал хотя бы в идей?

– А сам Я никого и никогда не накалывал хотя бы на уровне мыслей?

– А помыслов что-то кое-где взять хотя бы на уровне мыслей не было у меня?

 – А сам Я никого и никогда хотя бы в собственной голове не ругал?

– А сам Я даже никогда ничему и никому не желал поменять?

– А сам Я никогда, совершенно никогда не разводил и не манипулировал иными?

И вот от Добросовестных ответов Самому Для себя почти все зависит.

Так как дальше идет пункт о ПРИНЯТИИ Себя со всеми своими красивыми свойствами, со всеми своими тенями.

Идет речь о позволении быть Хоть каким и принимать себя Хоть каким, а не только лишь о принятии Себя, к примеру, безупречным, реализованным красавцем.

Формы, в каких Человек мог выполнить предательство, обман, брань, заимствование, измену, развод, эти формы могут быть совсем другими относительно тех, которые он следил в собственный адресок.

И снова обращаю внимание, что эти формы могут быть на уровне Воображаемых действий, мыслей, чувств. (Воображаемое не значит не осуществленное).

И если узреть, что ВСЕ Остальные дают каждодневную возможность что-то принять либо допринять в Для себя, что-то узреть, что-то разглядеть, что-то поисследовать, то отношение к ДРУГИМ изменяется.

Ибо Остальные, они оказываются таковыми же, как Я.

А я оказываюсь расширенным, включающим ИХ ВСЕХ.

Но я делаю МОИ выборы.

Недоверие выражает отсутствие контакта с Собой, но выраженного через отсутствие контакта с Иными.

В вопросце о доверии есть определенные аспекты:

1 У доверия есть ее отличительная изюминка, ее неповторимое свойство целостности. Доверие является группой, когда не быть может случаев «практически доверяю», либо «почти во всем доверяю», либо «доверяю на 99 %».

Если практически либо почти во всем, то это эквивалентно «Не доверяю».

2 Вопросец о доверии Остальным становится нерелевантным, незначимым, когда Человек заходит в доверительные дела с самим Собой.

При всем этом Доверие Человека Для себя постоянно в нем есть.

Но оно может находиться под грудами мусорных убеждений, хранящихся в подсознании.

Таковым образом, если «я не доверяю людям», то это шанс войти в Доверие к Для себя самому, при котором вопросец о доверии остальным растворяется как такой. Ну, а путь в Доверие лежит и через работу с подсознательными убеждениями, со собственной своей речью.

Источник

Загрузка ...
Обучение психологов
Обучение психологов