Иорданский король вспомнил в ООН выступление своего отца 40 лет назад

Перейти в фотобанкКороль Иордании Абдалла Втотой. Архивное фотоООН, 24 сен – РИА Новости. Король Иордании Абдалла II, выступая на Генассамблее ООН во вторник, напомнил о речи своего отца в 1979 году, когда тот осудил оккупацию Израилем палестинских территорий, и посетовал на продолжающуюся по сей день оккупационную деятельность.Абдалла II отметил, что больше всего глобального ущерба нанес миру палестино-израильский конфликт.»Сорок лет назад мой отец король Хусейн, который любил мир, стоял здесь и осуждал оккупацию и попытки, как он сказал, стереть из памяти мира века истории и традиций, духовных, моральных и культурных идеалов», — заявил король.

Абдалла II назвал «глобальной моральной трагедией», что оккупация продолжается. Он призвал прилагать силы для достижения решения конфликта по принципу двух государств в соответствии с резолюциями ООН.

«Принцип двух государств является единственным верным решением, потому что какова альтернатива? Одно государство с сегрегацией, с неравными правами, зависимое от применения силы, предавшее глубочайшие ценности хорошего народа с обеих сторон. Это формула длящегося конфликта, а не пути к стабильности, безопасности и миру», — заявил король.В своей речи король также призвал принять меры по борьбе с изменениями климата и коснулся кризиса беженцев, отметив, что сейчас в мире больше беженцев, чем когда-либо в истории.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...