УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Инфекции можно обнаружить через наушники

Используя искусственный ум, южноамериканские исследователи превратили наушники в мед диагностический инструмент. Анализируя резонанс аудиосигнала, они могут найти пробки в ушах, разрыв барабанной перепонки и ушные инфекции.

Возникновение технологии глубочайшего обучения в крайнее десятилетие привело к значимым достижениям в области искусственного ума (ИИ). Благодаря нейронным сетям можно учить методы для решения бессчетных задач, таковых как определение лиц, автоматический перевод, глубочайшие подделки и даже диагностика неких болезней. А исследователи из Института штата Нью-Йорк в Буффало разработали ИИ, способный инспектировать здоровье ушей.

Система именуется EarHealth и работает при помощи внутриушных мониторов, присоединенных к телефону, снаряженному платформой глубочайшего обучения. Наушники источают чириканье, либо импульс с определенной частотой. ИИ употребляет интегрированный микрофон для измерения того, как этот звуковой сигнал резонирует в ушных каналах, создавая профиль геометрии внутреннего уха юзера.

Потом система будет часто, к примеру, раз в денек, издавать звуковые сигналы, чтоб проверить, не поменялся ли этот профиль. Она способна найти три состояния, которые изменяют геометрию слухового прохода: пробка из ушной серы, разрыв барабанной перепонки и ушная зараза.

Исследователи протестировали свою систему на 92 добровольцах, посреди которых было 27 человек без заморочек с ушами, 22 человека с разрывом барабанной перепонки, 25 человек с ушной заразой и 18 человек с закупоркой ушной серы. ИИ сумел верно найти условия в 82,6% случаев. Последующим шагом будет исследование того, как остальные причины, такие как волосы либо предшествующее воспаление барабанной перепонки, влияют на эти результаты.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов