Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам. Ключевые заявления

Сначала новыеСначала старые14:07

РИА Новости завершает онлайн-репортаж. За новостями по теме следите на сайте Ria.ru.

14:12Перейти в фотобанк14:05

Премьер-министр рассказал, что собирается встретить Новый год с семьей и друзьями.

14:05

Журналист телеканала «Спас» задал премьер-министру вопрос о его самом сложном решении.

Медведев рассказал, что ему тяжело далось решение по изменению пенсионной системы.

Кроме того, ему сложно было определиться с ответными действиями на агрессию со стороны Грузии в 2008 году.

13:58

Медведев подчеркнул, что важны серьезные разработки в области искусственного интеллекта, бояться его не надо.

«Но контролировать нужно обязательно», — заключил глава кабмина.

13:55

Система борьбы с пиратством в интернете неэффективна, но она стала лучше, считает Медведев, он подчеркнул необходимость международных соглашений в сфере защиты авторских прав.

Перейти в фотобанк13:53

Отвечая на вопрос телеведущего ТНТ, премьер выразил мнение, что и телевидение, и интернет важны. По его словам, интернету нет конкурентов с точки зрения целевой аудитории, однако степень верификации «стремится к нулю».

13:45

«Нужно делать все, чтобы люди оставались в нашей стране, особенно специалисты, которых мы учим», — заявил Медведев, отметив важность Национального проекта «Наука».

14:06

О летних протестах в Москве. Вряд ли есть смысл анализировать юридическую составляющую упомянутых дел, хотя я следил за тем, как события развиваются, очевидно, там есть и издержки в работе правоохранительной системы, их нужно учитывать #Медведев #Интервью

— Правительство России (@Pravitelstvo_RF) 5 декабря 2019 г.

13:39

Медведев о протестных акциях в России летом: ни в соцсетях, ни на площадях проблемы решить не возможно.

13:37Перейти в фотобанк13:36

Медведев также призвал не идеализировать СССР.

«Идеализировать Советский Союз не надо. Ничего не было практически. Даже в таком городе, как Ленинград. <…> Большинство современной молодежи там просто не смогли бы жить», — отметил премьер.

13:53

Отвечая на вопрос от юной телеведущей телеканала «Карусель», какую книгу должен прочитать каждый ребенок: Первая книга, которая вовлекла меня в книжный мир, – «Дети капитана Гранта», Ж.Верн. Ее я советую почитать, это хорошая книга #Медведев #Интервью pic.twitter.com/qnDx3F7HSm

— Правительство России (@Pravitelstvo_RF) 5 декабря 2019 г.

13:31

Отвечая на вопрос журналиста «Муз-ТВ», Медведев назвал нынешний интерес к 90-м годам нормальным.

«Страна жила тяжело, но это не значит, что ничего интересного не происходило. Девяностые годы нам открыли музыкальный мир», — сказал он.

13:32

Медведев заявил, что государство готово участвовать в восстановлении храмов любых конфессий, все зависит от архитектурной ценности, в то же время он назвал хорошей страницей в истории России восстановление Новоиерусалимского монастыря и заявил о необходимости восстановить Соловецкий монастырь.

13:19

Решение ВАДА в отношении России может быть сложным, отметил премьер.

Он выразил мнение, что претензии к России по допингу напоминают бесконечный антироссийский сериал, в то же время проблемы других стран в допинге «прячут под стол».

Медведев заявил, что необходимо проводить работу, направленную на борьбу с допингом в России, а также отстаивать интересы российских спортсменов. 

13:08Перейти в фотобанк13:24

Возвращенным из Сирии и Ирака российским детям необходимо проходить комплексную индивидуальную реабилитацию, сказал Медведев. 

«Детей… готовили убивать. Это очень страшно. Но, если все-таки мы таких детей принимаем, мы должны проводить комплексную и индивидуальную реабилитацию каждого такого ребенка», — пояснил председатель правительства.

13:08

Медведев о проблеме домашнего насилия: если люди жалуются, значит, она есть. 

«Вопрос в том, как государство должно на это реагировать», — сказал глава кабмина. 

Что касается законопроекта о профилактике домашнего насилия, окончательной позиции нет: в нем есть «интересные новеллы», однако существует риск манипулирования.

Он сообщил, что в новом КоАП может появиться ответственность за домашнее насилие. 

13:14

У нас никогда не было отрасли утилизации ТКО – сейчас мы вынуждены ее создавать, и это непросто. Надо строить заводы, новые мощности по сортировке мусора. Всему этому нужно будет учиться – это наш вклад в экологическое будущее, здоровье нации #Медведев #Интервью

— Правительство России (@Pravitelstvo_RF) 5 декабря 2019 г.

13:07

Вопрос о проблеме вывоза мусора и обращения с коммунальными расходами. Премьер отметил, что принимать решение по каждому мусорному бачку — не задача правительства России, этим должны заниматься на местах.

13:20Перейти в фотобанк12:58

Медведев подчеркнул, что импортозамещение в сфере лекарственного обеспечения не направлено на отсечение иностранных препаратов.

Он добавил, что ни у кого не было цели, чтобы иностранные лекарства исчезли из аптек.

«Надо стимулировать иностранные фирмы оставаться у нас. Постараемся отрегулировать вопрос так, чтобы не было сбоев», — заявил он.

12:52

Вопрос о здравоохранении. Премьер отметил важность инвестиций в первичное звено медицины: необходимо строить новые здания и проводить капитальный ремонт существующих.
«Общее состояние первичной сети в ряде регионов удручающее», — сказал он.

Для модернизации первичного звена здравоохранения потребуется 550 миллиардов в течение ближайших нескольких лет, добавил премьер.

12:48Перейти в фотобанк12:44

По словам премьер-министра, президент Украины Владимир Зеленский заинтересован в нормализации отношений с Россией.

12:38

Союзное государство России и Белоруссии — большая ценность, считает премьер, он назвал уровень интеграции очень высоким, несмотря на эмоциональный фон.

12:34

Для ускорения экономического роста принимается ряд мер. Одно из важных направлений – снижение административных барьеров #Медведев

— Правительство России (@Pravitelstvo_RF) 5 декабря 2019 г.

12:33

Медведев заявил, что он оптимист и в исторической перспективе «все будет хорошо»: закончатся торговые войны.

12:31Перейти в фотобанк

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...