УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Иммунолог назвала отличия между ветрянкой и оспой обезьян

Доктор-иммунолог, кандидат мед наук Зоя Скорпилева поведала, как отличить оспу обезьян от ветрянки. О этом докладывает Ura.ru.

Фото: stock.adobe.comstock.adobe.com

По ее словам, вирусы ветрянки и оспы обезьян очень различаются. К тому же, новое болезнь не передается так же стремительно, как ветряная оспа.

«При обезьяньей оспе должен быть тесноватый контакт конкретно с нездоровым. Это не ветряная оспа, которая передаётся весьма стремительно воздушно-капельным методом. Тут нужен тесноватый и длинный контакт. Это 1-ое. 2-ое — высыпания наиболее глубочайшие и объёмные, нежели чем при ветрянке. Инкубационный период у ветрянки от 11 до 21 денька. У оспы примерно так же»

Управляющий отдела арбовирусов и лаборатории биологии и индикации арбовирусов Института вирусологии им Д. И. Ивановского, доктор био наук, доктор Александр Бутенко добавил, что при оспе обезьян высыпания больше похожи на сыпь, а не на папулы.

Ранее говорилось, что обработка раны подорожником может привести к погибели.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов