УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

ИИ, разработанный в Гарварде, определяет «кратчайший путь» к счастью

Можем ли мы предсказать, как счастливыми мы будем через 10 лет? Да, считают исследователи, специализирующиеся на искусственном уме. Крайние много работали над созданием алгоритмов, способных определять уровень благополучия и психический возраст людей на базе их психического профиля.

«Мы представляем модель глубочайшего обучения на базе психического опросника, которая быть может применена для оценки психического возраста, грядущего благополучия и риска депрессии», — достаточно просто утверждают ученые в собственной статье, размещенной в журнальчике Aging.

В исследовании приняли роль ученые из личной компании Deep Longevity и Гарвардской мед школы. Они употребляли данные психического исследования, проведенного в США Государственным институтом старения. Исследование под заглавием «Средний возраст в США», либо MIDUS, включает около 4000 испытуемых с определенными психическими профилями. Он проводился в два периода — 1995-1996 и 2004-2006 годы.

Исследователи сохранили в общей трудности 32 самые различные переменные, такие как ответы на утверждения типа «Требования ежедневной жизни нередко угнетают меня», «Поддерживать близкие дела тяжело» либо «Я отлично справляюсь с ответственностью»… На базе этих данных они сделали две «численные модели людской психологии». Их исследования относятся к области «машинного обучения»: разработка системы, которой «скармливают» данные для «обучения» и извлечения логических связей для определенной цели. Сырьем тут служат известные статистические данные исследования.

1-ый разработанный метод призван предсказать возраст и психологическое благополучие респондентов на 10 лет вперед. Как утверждают ученые, «десятилетия исследовательских работ благополучия выявили, что психологическое благополучие тесновато соединено с физическим здоровьем, оптимизмом и соц связями». Иными словами, из ответов на обыкновенные вопросцы о ежедневной жизни можно сделать много выводов. Таковым образом, мысль разработанной модели состоит в том, чтоб обрисовать линии движения развития людского разума по мере его старения. К примеру, они отметили, что упор на самосовершенствовании неприклонно понижается, но чувство цели в жизни начинает гаснуть лишь опосля 40 либо 50 лет.

2-ая модель предназначена быстрее как база для психических советов. Она делит респондентов на группы зависимо от их расположенности к развитию депрессии и рассчитывает действенные «линии движения» для установления психологической стабильности. Наивно полагая, что этот метод способен предоставить «рецепты счастья» в согласовании с психическим профилем. Исследователи уповают, что она будет полезна, к примеру, при разработке приложений для психологического здоровья.

«Имеющиеся программки по охране психологического здоровья дают общие советы, которые применимы ко всем, но не подступают никому. Мы сделали систему, которая научно обусловлена и дает потрясающую индивидуализацию», — гласит Алекс Жаворонков, «директор по долголетию» Deep longevity, в заявлении компании, который воспринимал роль в исследовании.

Чтоб показать полезность собственных исследовательских работ в настоящем контексте, команда сделала бесплатное веб-приложение под заглавием FuturSelf. Он дозволяет юзерам пройти психический тест и получить отчет с информацией о том, как сделать лучше свое психическое благополучие в длительной перспективе. Они также могут подписаться на программку, которая предоставляет им советы, отобранные методом.

Создатели исследования объясняют, что приобретенные данные будут применены для предстоящего уточнения результатов исследования. Они планируют продолжить исследование психологии человека в контексте старения и длительного благополучия. А именно, они изучат воздействие счастья на физиологические характеристики старения.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов