Из сектора Газа выпустили десять ракет по Израилю

Воздушные удары в секторе Газа. Архивное фотоТЕЛЬ-АВИВ, 2 ноя — РИА Новости. Служба скорой помощи Израиля сообщила об одной пострадавшей во время ракетных атак из палестинского сектора Газа, в ходе которых по израильской территории были выпущены десять ракет.»Парамедики службы «Маген Давид Адом» оказали помощь 65-летней женщине, которая получила легкие травмы, упав по дороге в бомбоубежище. Женщина была доставлена в больницу», — говорится в сообщении службы скорой помощи.Ранее армия сообщила о двух ракетных атаках по израильским населенным пунктам в районах, прилегающих к сектору Газа.

Всего, по данным армейской пресс-службы, в пятницу вечером из палестинского анклава по израильской территории были выпущены десять ракет, восемь из которых были перехвачены системой ПРО «Железный купол». Одна из ракет разорвалась у жилого дома в городе Сдероте на юге страны. Пострадавших не было, зданию причинен материальный ущерб.

Обстановка на границе с палестинским анклавом обострилась в пятницу вечером, когда у забора безопасности прошел 81-й по счету «Марш возвращения». Минздрав Газы сообщил о 96 палестинцах, раненных в ходе столкновений с израильскими военнослужащими, 57 получили огнестрельные ранения. Демонстрация была приурочена к 102-й годовщине декларации Бальфура (2 ноября 1917 года), говорившей о создании национального очага еврейского народа на земле Палестины.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...