Зуд после душа может говорить о раке крови

Зуд после душа может говорить о раке крови

Прокофьев Денис Александровичэксперт

Зуд на кожа опосля жаркого душа может говорить о наличии рака крови. О этом докладывает Express со ссылкой на профессионалов Mayo Clinic.

Зуд после душа может говорить о раке крови

Фото: Unsplash.comUnsplash.com

Главными симптомами рака крови спецы именуют резкую утрату веса, возникновение синяков и припухлостей без предпосылки, также ночную потливость. Тем не наименее, они молвят, что еще есть один симптом, по которому можно найти болезнь — дерматологический зуд опосля жаркого душа.

Они отмечают, что опосля долгого нахождения в жаркой воде костный мозг производит больше эритроцитов, чем обычно. Этот процесс делает кровь гуще, она ужаснее циркулирует по телу. Из-за этого клеточки крови говорят мозгу о аллергии, в итоге чего же возникает зуд.

Но не все докторы согласны с тем, что можно поставить таковой суровый диагноз только по этому признаку. Доктор-терапевт Денис Прокофьев уверен, что организм может принимать реакцию как маленькое воспаление, а вода из душа также может выступать аллергентом. Но для постановки диагноза необходимы доп испытания.

“Провести связь меж аллергией и раком костного мозга мне, как доктору, было бы весьма трудно. Когда человек воспринимает душ, он контактирует с водой. Если это жаркий душ, вероятна сосудистая реакция, гипермия лица, и огромное количество остальных реакций. И проведение такового теста, когда человек встал под воду и у него возникла аллергия, он не будет означать наличие рака”

Зуд после душа может говорить о раке крови

Прокофьев Денис АлександровичВрач общей практики, врач-кардиолог, заведующий структурным подразделением, владелец статуса "Столичный доктор"

Ранее говорилось, что назван нетипичный симптом развития рака.



Источник

0/5 (0 отзывов)

Оставить комментарий

Обучение психологов