УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Звездообразные наночастицы могут помочь в борьбе с раком

Приобретенные из золота и оксидов железа, эти новейшие наноструктуры имеют усовершенствованные магнитные и оптические характеристики за счет собственной неповторимой звездчатой формы. Эти частички могут быть применены для фототермической терапии раковой опухоли, в процессе которой нездоровые клеточки греются и гибнут под действием светового излучения. При всем этом микрочастицы не представляют угрозы для здоровых клеток человека. Совместно с забугорными сотрудниками в исследовании воспринимали роль спецы Балтийского федерального института имени Иммануила Канта (БФУ).

К наногетероструктурам относятся наноразмерные объекты, которые состоят из нескольких многофункциональных соединений с различными физико-химическими качествами, таковых как сплав и оксид сплава. Размещение компонент таковых структур влияет на их магнитные и оптические характеристики.

Благодаря магнитным свойствам может быть управлять передвижением наноструктур в организме с внедрением наружного магнитного поля, которое, а именно, может вызвать ликвидирование раковых клеток, если к ним применить низкочастотное магнитное поле.

Наличие оптических параметров помогает визуализировать, т.е. выслеживать, перемещение частиц в человеческом организме. Благодаря им вероятна фототермическая терапия, когда клеточки греются и разрушаются под действием света определенной длины волны.

Для наиболее действенного поражения раковых клеток оптические и магнитные характеристики можно употреблять вместе.

Ученые синтезировали наноструктуры на базе золота и оксидов железа, которые могут быть применены в фототермической и магнитной терапии раковых болезней. Получившиеся частички владеют звездообразной формой и имеют золотое ядро, покрытое оболочкой из оксида железа. Исследователи показали, что форма и оптический отклик частиц непревзойденно подступают для комбинированной терапии рака.

Не считая того, ученые проверили эффективность действия частиц на раковые клеточки молочной железы, как и на культуру клеток, которые обычно сформировывают стены кровеносных сосудов. За ранее клеточки инкубировали с культуральной средой (вещество, созданное для культивирования разных типов клеток) с за ранее определенными концентрациями микрочастиц.

Выяснилось, что наноструктуры владели высочайшей биосовместимостью, другими словами были малотоксичными и не оказывали воздействия на жизнеспособность здоровых клеток. При всем этом под действием переменного магнитного поля низкой частоты выживаемость раковых клеток с наноструктурами понижалась на 65%, а под действием света — на 45% за счет местного нагрева микрочастиц. Результативность подхода была доказана также и морфологическими переменами в раковых клеточках, в том числе их «усыханием» опосля обработки переменным магнитным полем либо светом.

Приобретенные результаты размещены в журнальчике ACS Applied Materials & Interfaces.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов