Жителям Лисичанска на Украине подвозят техническую воду

Водопроводный кран. Архивное фотоКИЕВ, 21 окт — РИА Новости. Спасатели подвозят техническую воду для жителей города Лисичанск в Луганской области Украины, которые остались без водоснабжения из-за отключения трех насосных станций коммунального предприятия «Лисичанскводоканал», сообщила в понедельник пресс-служба Госслужбы страны по чрезвычайным ситуациям.Ранее пресс-служба энергокомпании «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) информировала, что «Лисичанскводоканал» в Луганской области, обеспечивающий питьевой водой Лисичанск, отключат от электроэнергии за долги. Госслужба по ЧС сообщила, что 18 октября около 80 тысяч жителей Лисичанска остались без водоснабжения из-за отключения трех насосных станций «Лисичанскводоканала».

«В течение суток подразделения Госслужбы по ЧС населению и на объекты инфраструктуры подвезли 167,5 м3 технической воды (с начала работ 307,5 м3 технической воды)», — говорится в сообщении.

«Лисичанскводоканал», помимо Лисичанска, обеспечивает питьевой водой жителей городов Новодружеск и Приволье, а также село Стекольное и близлежащие шахты. В этих населенных пунктах проживают около 160 тысяч человек. ЛЭО принадлежит бизнесмену Константину Григоришину и является монополистом в поставках электроэнергии в Луганской области.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...