УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Есть ли у вас привычка, которую вы хотите изменить?

Что можно считать привычкой? Некое действие, которое мы совершаем нередко и не задумываясь. Оно быть может полезным и не весьма. У кого-либо это курение, у остальных пристрастие к сладкому либо перееданию, это быть может ковырянием лица либо огромным количеством кофе в течении денька. Совершенно привычек бессчетное количество. Какие у вас?

За хоть какой привычкой стоит какая-то наша потребность.
Привычка — это метод о для себя позаботиться, но не постоянно лучшим методом. Так мы можем желать успокоиться и тянуться к сигарете, или желать получить наслаждение и тянуться за конфетой. Но правда в том, что это не единственные методы получить наслаждение и успокоиться, но в сознании закрепились конкретно они. Любопытно, что у различных людей различные склонности к привычкам, предполагается, что это соединено с их доминирующими потребностями, так кофе предпочитают люди, которым не хватает активации, а сладкое те кто не добирает в жизни наслаждения.

Как длительно формируются новейшие привычки?
От 18 до 254 дней, с более нередкой длительностью в 66 дней. Сколько времени может пригодиться человеку, зависит не столько от силы воли, сколько от получаемой заслуги за выполнение привычки. Чем больше радости приносит привычка, чем больше она улучшает жизнь, тем резвее она формируется.

Есть ли у вас привычка, которую вы хотите изменить?

У привычки есть триггер, действие и вознаграждение.
Каждую привычку что-то запускает: определённые эмоции, некое пространство, время, человек, воспоминание, прошлые деяния. Например у меня была привычка к сладкому с чаем опосля пищи. Это перевоплотился в закономерную цепочку: поела основную пищу, сходу возникает предвкушение попить чай и поесть сладкое. Разрывать её мне помогает осознанность, я спрашиваю себя: правда ли я на данный момент желаю сладкого? Быть может я уже наелась, но до меня ещё не дошло? Непревзойденно в этом помогает таймер на 5-10 минут, фактически постоянно, когда я даю для себя переждать через это время сладостей уже не охото.

Для конфигурации привычки принципиальна мотивация.
Да, необходимо верно осознавать, а ещё лучше даже чувственно чувствовать почему для вас охото поменять эту привычку, какой вред она наносит. Но так же здорово глядеть на это не однобоко, да и со стороны полезности. А что эта привычка даёт? Ответ на этот вопросец как раз ключ к потребностям, которые стоят за привычкой.

Есть ли у вас привычка, которую для вас хотелось бы поменять?
Желаете глубоко понять как она устроена? А выяснить и начать использовать больше лайфхаков, которые посодействуют в её изменении?

Тогда приглашаю на личное занятие «Изменение вредной привычки».

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов