Детектив Реш получил ответ от Нидерландов по делу МН17 через прессу

Перейти в фотобанкЦветы на фюзеляже лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области. Архивное фотоБЕРЛИН, 24 окт — РИА Новости. Немецкий детектив Йозеф Реш получил ответ от прокуратуры Нидерландов по делу МН17 через прессу, этого недостаточно, говорится в письме законного представителя Реша.»Вместо реакции с их (Нидерландов – ред.) стороны мой клиент получил 18 октября, то есть в день истечения поставленного им срока, электронное письмо от нидерландского журналиста из газеты De Telegraaf. Там журналист заявил, что они (прокуратура Нидерландов) не приняли условий моего клиента. От имени своего клиента я уполномочен заявить, что подобная коммуникация неприемлема», — говорится в послании, переданном в РИА Новости.

Ранее Реш, который занимался расследованием крушения МН17 с 2014 года, ранее в интервью РИА Новости сообщил, что ему известны имена лиц, ответственных за катастрофу, и другие данные, которые международное следствие, по его словам, игнорирует. Детектив сказал тогда, что может обратиться к России, Малайзии и другим странам с предложением об обнародовании его информации о причинах трагедии, имен людей, ответственных за нее, а также американских спутниковых данных, имеющихся у него. Условием предоставления информации Реш также назвал допуск мировых СМИ к процедуре.

Как заявил в интервью РИА Новости 5 сентября премьер Малайзии, страна готова выслушать доказательства Реша по делу о катастрофе, которые не учла совместная следственная группа.Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...