УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Девятилетний мальчик невосприимчив к боли из-за редкого генетического заболевания

Девятилетний мальчишка из Великобритании невосприимчив к боли из-за редчайшего генетического заболевания, пишет издание Norfolk Live. Но предки школьника считают изюминка отпрыска не суперспособностью, а проклятьем.

Фото: GoFundMeGoFundMe

Предки Зака Скитмора начали замечать необычную реакцию отпрыска на боль, когда тот был еще совершенно небольшим. Мальчишка без слез переносил прививки, в четыре года он, к примеру, свихнул бедро, а докторы вставили его назад без обезболивающего. В 6 лет школьник сломал ногу и прогуливался так три денька, пока мама с папой не увидели травму.

«Когда он свихнул бедро, докторы не поверили, поэтому что Зак посиживал тихо и не страдал. Доктора вставили сустав назад, пока отпрыск был в сознании, без анестезии», — вспоминает отец мальчугана.

Неспособность Зака ощущать боль вызвана очень редчайшим болезнью, известным как прирожденная нечувствительность к боли (CIP). Это так редчайший диагноз, вызванный мутацией в генах, что встречается у 1-го человека на миллион.

Из-за редчайшего диагноза предки смотрят за Заком круглые день, запрещая ему активные игры на улице. Не считая того, к 9 годам Скитмор получил настолько не мало травм, что у него развилось прогрессирующее болезнь, вызванное огромным количеством циклических повреждений, из-за чего же школьник обязан передвигаться на инвалидной коляске.

На данный момент Зак лежит в поликлинике, пока его предки собирают средства на операцию на суставах отпрыска, чтоб он опять мог ходить.

Ранее сделалось понятно о другом школьнике из Сингапура, который живет с неизменным чувством голода из-за редчайшей заболевания.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов