Девочка в инвалидном кресле мечтала пойти на экскурсию в горы, но это было невозможно. Невозможно, пока не подключился один улыбчивый учитель!

Фото: sumsam5020/Pixabay/СС0


10-летняя Райан Кинг страдает расщеплением позвоночника и передвигается в инвалидной коляске. Однако это не мешает ей вести активный образ жизни. Она играет в гольф, танцует в балете, участвует в театрализованных представлениях и даже в показе мод.

На этот раз её класс собрался в однодневный поход на водопад в штате Огайо, что очень расстроило девочку и её маму Шелли. Дело в том, что парк находился в гористой местности, недоступной для инвалидных колясок.

Мама стала думать, как ей свозить дочку на водопад, но Райн мечтала об экскурсии вместе с одноклассниками и втайне надеялась, что ей кто-то поможет. И помощь пришла!

О ней вспомнил Джим Фриман, учитель начальной школы. Хотя он не преподаёт в классе Райан, но часто здоровается с ней при встрече.

«У Райан всегда на лице улыбка. За это мы все её любим», — цитирует сайт goodmorningamerica.com слова Джима.

Он сказал маме, что готов нести девочку на спине в специальном рюкзаке.

«Я готовилась к «альтернативной однодневной поездке», когда ко мне обратился учитель и сказал: «Я был бы рад взять её с собой на водопады на весь день! Она очень хотела присоединиться к нам»», — пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

Джим носил 50-фунтовую (22,6 кг) девочку за спиной по гористой местности около полутора часов. Когда они добрались до пологого места, Райан пересела в своё кресло. Она увидела огромные валуны и с помощью Джима исследовала водопад.

«Когда я увидела окаменелости и всё такое, я была поражена, вау! Это действительно круто! Я никогда не видела такого раньше», — рассказала Райан изданию WLKY News.

Фотографии поездки Шелли опубликовала в «Фейсбуке».

«Я увидела снимки и моё сердце просто растаяло, — сказала мама. — Я не могла поверить, что это действительно произошло».

Райан тоже была в восторге от поездки.

«Я чувствовала себя особенной, и мне было приятно, что я отправилась на экскурсию с друзьями, — сказала она. — Хочу сказать таким детям, как я — вы можете делать всё, что угодно!».

Шелли надеется, что история с её дочерью вдохновит другие семьи, оказавшиеся в такой же ситуации.

«Один, даже маленький, добрый поступок может иметь огромное значение», — сказала она.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...