Госдума рассматривает поправки в Конституцию. Онлайн-репортаж

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Оглавление16:16Госдума одобрила во II чтении законопроект о поправках в Конституцию16:11Карелин снял с рассмотрения внесенную им поправку о досрочных выборах в Госдуму15:56Госдума поддержала поправку Терешковой об отмене ограничения на число президентских сроков15:33Путин не поддержал предложение снять ограничение на число президентских сроков15:30Парламентская форма правления в России не может быть использована, заявил Путин15:29Путин не видит необходимости в досрочных выборах в Госдуму15:24Надо работать вместе, консолидированно, заявил Путин15:22Поправки в Конституцию давно назрели, отметил ПутинСначала новыеСначала старые16:19

Ria.ru завершает онлайн репортаж. За дальнейшими новостями следите на сайте агентства >>

16:16Госдума одобрила во II чтении законопроект о поправках в Конституцию16:11Карелин снял с рассмотрения внесенную им поправку о досрочных выборах в Госдуму

Жириновский не согласился с решением коллеги.

«Назвался груздем — полезай в кузов», — возмутился он.

16:08

Парламентарии поддержали вторую поправку Терешковой.

16:00

Госдума поддержала поправку об упоминании Бога в Конституции. Также в Основном законе закрепят тезис, что Россия является правопреемником СССР.

15:56Госдума поддержала поправку Терешковой об отмене ограничения на число президентских сроков15:49

Депутаты скорректировали ряд поправок в Конституцию, сейчас они согласовывают технические детали.

15:42

«Мы правильно поняли, что президент против проведения досрочных выборов в Госдуму?» — спросил лидер ЛДПР. Спикер нижней палаты парламента отметил, что решение этого вопроса остается за депутатами.

Напомним, ранее Путин заявил, что россияне и так подтвердят полномочия депутатов, придя на голосование по поправкам в Конституцию.

«Конечно, возникает вопрос, имеет ли действующий состав Госдумы право принять эти новые полномочия. На мой взгляд, конечно, да. Почему? Все юридические, легитимные основания для этого есть», — сказал он.

15:42

Володин предоставил слово Жириновскому.

15:40

«Как вы проголосуете 22 апреля, так и будет», — обратился Путин к россиянам.

15:38

Предложение наделить действующего президента правом идти на новые выборы возможно, если его поддержит Конституционный суд, добавил Путин.

Глава государства подчеркнул, что предложение Терешковой «по сути означает снятие ограничений для любого человека, любого гражданина, включая действующего президента, и разрешает в будущем участвовать в выборах, в ходе открытых и конкурентных выборов, разумеется, только в случае, если граждане поддержат такую поправку, скажут «да» в ходе общероссийского голосования 22 апреля».

«В принципе этот вариант был бы возможен, но при одном условии: если КС даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам Основного закона», — сказал он.

Вместе с тем, Путин призвал не забывать, что сейчас речь идет не о принятии новой Конституции, а о внесении в нее значимых, но все-таки отдельных поправок.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

15:37

При этом президент отметил, что в своей работе будет руководствоваться исключительно волей народа и интересами страны.

15:33Путин не поддержал предложение снять ограничение на число президентских сроков

«В то время, когда у страны еще много проблем, но когда политическая, экономическая, социальная сферы обретают внутреннюю устойчивость, зрелость, когда государство становится, безусловно, более мощным и трудноуязвимым извне, тогда на первый план, безусловно, выходит именно возможность сменяемости власти. Она нужна для динамики развития страны», — сказал президент.

15:30Парламентская форма правления в России не может быть использована, заявил Путин

Путин отметил, что в других государствах существуют и иные формы правления, однако они не подходят России и даже могут быть опасны.

«Парламентская форма правления, которая широко применяется в мире, однако, на сегодняшнем этапе нашего развития она для нас не может быть использована. Посмотрите в странах традиционной парламентской демократии, в Европе, что происходит. Я без преувеличения это говорю. Годами в некоторых странах, сегодня, сейчас, не могут сформировать правительство. Для России это просто абсолютно невозможно, неприемлемо абсолютно», — сказал Путин.

15:30

Президент считает, что предложенные поправки необходимы стране.

15:29Путин не видит необходимости в досрочных выборах в Госдуму

По словам Путина, если народ скажет свое слово, «вопрос будет закрыт».

«Разумеется, в конечном итоге это ваше решение. Но если по этому вопросу в парламенте нет консенсуса, а его, как мне сказал председатель (Госдумы Володин. — Прим. ред.), нет, то я не вижу необходимости в досрочных выборах в Государственную думу», — сказал он.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

15:29

Если россияне проголосуют за поправки в Основной закон страны, они должны вступить в силу немедленно, отметил он.

15:28

«Сформулирую свою позицию честно и откровенно», — сказал Путин.

15:27

При этом в России остается много уязвимых моментов, которые и предлагается укрепить возможным принятием поправок в Конституцию, заявил Путин.

15:24Надо работать вместе, консолидированно, заявил Путин»Мы видим, насколько сложно складывается ситуация в мировой политике, в сфере безопасности, в глобальной экономике», — заявил президент.15:22Поправки в Конституцию давно назрели, отметил Путин

Президент поблагодарил рабочую группу за подготовленные изменения.

15:21

Все необходимые полномочия для принятия решений по предложениям Карелина и Терешковой у Госдумы есть, для этого депутатам нужно будет внести соответствующие изменения в проект закона о поправках, рассказал председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

15:20

Как следует из предложенной Карелиным поправки, Госдума двумя третями голосов от общего числа депутатов может принять решение о сокращении срока своих полномочий. В этом случае президент имеет право назначить новые выборы нижней палаты парламента. При этом предложение Терешковой о президентских сроках требует более широкого круга консультаций, подчеркнул Карелин.

15:20

Владимир Путин приехал в Госдуму после того, как депутаты предложили провести досрочные выборы нижней палаты парламента и обнулить президентские сроки после принятия новых поправок в Конституцию.

Ранее с инициативой провести досрочные выборы в Госдуму выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Депутат от «Единой России» Александр Карелин пообещал внести соответствующую поправку ко второму чтению законопроекта об изменении Основного закона. Политик отметил, что, в случае изменения некоторых статей Конституции, парламент получит больше полномочий, а значит, было бы справедливо провести новые выборы. По мнению руководителя фракции, выборы в парламент можно назначить на 20 сентября. С другими партиями это предложение пока не обсуждалось.

Кроме того, депутат от партии «Единая Россия» Валентина Терешкова предложила после принятия поправок снять ограничение на президентские сроки. По ее мнению, после вступления обновленной Конституции в силу действующий глава государства, как и любой другой гражданин, должен иметь право избираться на пост руководителя страны. По мнению председателя Госдумы Вячеслава Володина, предложение Терешковой требует обсуждений непосредственно с Владимиром Путиным и лидерами партий.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...