Глава Бразилии отменил подписку правительства на одну из ведущих газет

Жаир Болсонару. Архивное фотоМОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил в четверг, что отдал распоряжение об отмене подписки всего федерального правительства на газету Folha de S. Paulo, которая часто выступала с критикой в отношении властей, сообщает информационный сайт Catraca Livre.»Я принял решение, что все федеральное правительство должно отменить подписку на Folha de S. Paulo. Это мое распоряжение, никто в моем правительстве не будет получать эту газету здесь в Бразилии», — заявил Болсонару.

«Я надеюсь, что меня не будут обвинять в цезуре», — заявил президент Бразилии, добавив, что всякий, кто хочет купить газету Folha de S. Paulo, «не будет наказан за это» и может сделать это в газетном киоске.

Издание в ответ назвало позицию Болсонару «дискриминационной» и пообещало продолжать вести «беспристрастную журналистику» по отношению к правительству.Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп потребовал отменить у всех сотрудников своего аппарата подписку на издания New York Times и Washington Post, которые не раз становились предметом критики с его стороны.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...