В США прокурор просит приговорить россиянина Лисова к пяти годам тюрьмы

Зал судебных заседаний в США. Архивное фотоВАШИНГТОН, 8 ноя – РИА Новости. Прокурор Южного округа штата Нью-Йорк в США Джеффри Берман направил в суд обращение, в котором просит приговорить россиянина Станислава Лисова, обвиняемого в компьютерных преступлениях, к пяти годам лишения свободы.Программист Лисов был задержан в январе 2017 года в Барселоне и в феврале 2019 года признал вину в суде Нью-Йорка в инкриминируемой ему краже денег со счетов в американских банках с помощью «трояна» NeverQuest.Как следует из документа, размещенного в судебной базе данных, заключение сроком в 60 месяцев власти США считают «справедливым и соответствующим» совершенным деяниям.

После задержания в Барселоне, в январе 2018 года Лисов был экстрадирован в США, где ему предъявили обвинении в киберпреступлениях. Лисова подозревали в разработке «банковского трояна» NeverQuest, с помощью которого он мог похитить 855 тысяч долларов, а также безуспешно пытался провести другие незаконные финансовые операции на 4,4 миллиона долларов.

Сообщалось, что это программное обеспечение было разработано для получения доступа к персональным компьютерам и компьютерам финансовых учреждений с целью кражи банковских реквизитов, информации о картах и финансовых транзакциях. Кроме того, предполагалось, что «подозреваемый продавал на «черном рынке» информацию о доступе и личную информацию своих жертв».

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...