В сенате США заявили, что будут вынуждены рассмотреть импичмент Трампа

Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фотоВАШИНГТОН, 1 окт – РИА Новости. Лидер республиканского большинства в сенате США Митч Макконнелл признал, что не может не принять к рассмотрению вопрос об импичменте президента США Дональда Трампа, если за это проголосует контролируемая демократами палата представителей.»У меня не будет иного выбора, кроме как принять это (на рассмотрение – ред.) в соответствии с регламентом сената по импичменту», — сказал Макконнелл в эфире телеканала CNBC.Демократы в нижней палате инициировали парламентское расследование в отношении Трампа, подозревая, что в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским тот оказывал давление, требуя провести расследование деятельности на Украине сына главного оппонента Трампа от демократов на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Демократы обвиняют президента в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника. Трамп это отрицает.

Подконтрольные демократам комитеты проводят расследования, вызывая повестками в конгресс представителей администрации или требуя у них документы. Если по итогам расследования палата представителей проголосует за импичмент, то далее вопрос перейдет в сенат.

Для вынесения импичмента за это должны проголосовать две трети сенаторов, однако при наличии там республиканского большинства шансы на это невелики.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...