В России вступил в силу закон, закрепляющий статус паломника

Перейти в фотобанкПаломники во время традиционного Царского крестного хода. Архивное фотоМОСКВА, 1 ноя – РИА Новости. Поправки в федеральные законы о «Об основах туристской деятельности» и «О свободе совести и о религиозных объединениях» вступают в силу в России в пятницу.Нормы касаются религиозных организаций России всех конфессий, то есть паломнику или туристу необходимо соблюдать новые правила при посещении любых религиозных объектов страны.Паломник – не турист

Законодательно закреплено понятие «паломник»: в отличие от туриста, это человек, который посещает объекты религиозного назначения с главной целью — для участия в религиозных обрядах и церемониях. Соответственно, на паломников не распространяется действие закона «Об основах туристской деятельности».

Туристов же при посещении религиозных объектов закон обязал соблюдать принятый там порядок богослужений, обрядов и церемоний, а также приводить внешний вид в соответствие с требованиями религиозной организации. В случае если турист путешествует в составе организованной группы, отвечать за выполнение этих требований будет туроператор.

Впрочем, религиозные организации вправе заключить с турфирмами соглашения, по которым последние тоже смогут предоставлять эти услуги паломникам. То есть теперь, например, духовенство каждого храма или монастыря сможет само решить, кто будет обслуживать их паломников.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...