В Польше задержали одного из лидеров украинских националистов

КИЕВ, 9 ноя – РИА Новости. Зампредседателя украинской националистической организации УНА-УНСО* Игорь Мазур задержан в Польше. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова, в секретариате которой он работает.»По имеющейся информации, к нему не допускают украинского консула и не предоставляют адвоката. В понедельник, 11 ноября, в городе Холм будет решаться вопрос о заключении нашего коллеги под стражу с целью экстрадиции в Россию», — сообщила Денисова в субботу в Facebook.Омбудсмен призвала МИД Украины максимально способствовать освобождению Мазура.

Депутат Верховной рады от партии экс-президента Петр Порошенко «Европейская солидарность» Ирина Фриз сообщила, что украинский консул уже встретился с Мазуром, ему оказывается правовая помощь.

«Ни разу польская сторона еще не выдавала украинцев России… В ближайшие дни мы должны сделать все, чтобы этого не произошло. Отдельно обратилась к депутатам польского сейма о недопустимости действий России по отношению к украинцам», — написал Фриз в Facebook.

*Запрещенная в России экстремистская организация

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...