В госдепе сообщили, кто добывает сирийскую нефть в подконтрольной США зоне

Перейти в фотобанкНефтяная скважина на окраине Дейр-эз-Зора. Архивное фотоВАШИНГТОН, 7 ноя – РИА Новости. В госдепартаменте США заявили, что нефть в подконтрольных американским военным районах на востоке Сирии добывается местными властями.Около 90% сирийской нефтяной добычи сосредоточено на восточном берегу реки Евфрат, который ранее был твердыней и основным источником дохода ИГ*, а сейчас в основном находится под контролем союзных США курдских отрядов «Сирийских демократических сил» (SDF).»Нефть добывается местными властями на благо местных общин. У нас в госдепартаменте нет указаний от администрации (США) что-либо делать с нефтяными месторождениями», — сказал журналистам высокопоставленный представитель ведомства.

Таким образом он ответил на вопрос, рассматривается ли вариант участия компаний США в содействии нефтедобычи в этих районах.

Ранее, комментируя намерения Трампа, президент Сирии Башар Асад охарактеризовал его как лучшего в истории страны, так как он откровенно заявляет о своих целях — например, о желании захватить контроль над нефтяными месторождениями.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...