В Брюсселе пройдет конференция по проблемам венесуэльских беженцев

Перейти в фотобанкПротестующие во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса. Архивное фотоБРЮССЕЛЬ, 28 окт – РИА Новости. ЕС совместно с верховным комиссаром ООН по делам беженцев и Международной организацией по миграции проведут в понедельник в Брюсселе конференцию по миграционному кризису в Венесуэле, призванную привлечь внимание международного сообщества к нуждам венесуэльцев, покинувших свою страну, а также к проблемам государств региона, разместивших их у себя.По оценкам международных организаций и ЕС, порядка 4,5 миллиона венесуэльцев покинули страну из-за социально-экономической нестабильности. В ЕС считают это крупнейшим миграционным кризисом в новейшей истории Латинской Америки, вторым по величине в мире после Сирии.»Международная конференция организована с целью мобилизовать поддержку для решения кризиса беженцев и мигрантов и показать солидарность международного сообщества с принимающими странами», — заявили организаторы.

В конференции примут участие еврокомиссар ЕС по гуманитарной помощи и кризисному управлению Кристос Стилианидес, спецпредставитель УВКБ ООН-МОМ по венесуэльским беженцам и мигрантам Эдуардо Стайн, дипломаты из Перу, Колумбии, Эквадора, Аргентины, Бразилии, а также представители Всемирного банка, Межамериканского банка развития.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...