Выставка «Очень важное сообщение» открывается в Третьяковской галерее

МОСКВА, 27 СЕН — РИА Новости. Выставка современного искусства «Очень важное сообщение» пройдет в Новой Третьяковке до 3 ноября, сообщили кураторы выставки в ходе пресс-показа, посвященного её открытию.»В экспозиции показано почти 50 произведений девяти мастеров. Мы объединили исторические работы из собрания Третьяковской галереи и новые произведения 2019 года, созданные для проекта галереи Shaltai Editions «Новый архив тиражного искусства» (НАТИ)», — рассказала РИА Новости куратор Ирина Горлова.Концепцией выставки стало «очень важное сообщение» — персональное высказывание, ставшее содержанием вложенного в «архив» авторского конверта. Куратор выставки Антонио Джеуза отметил, что художники по-разному подошли к выполнению задачи — «кто-то с иронией, кто-то серьёзно», и поблагодарил всех её участников, назвав проект «клёвым».

Проект НАТИ был задуман как ежегодно пополняющееся собрание малотиражных произведений художников разных поколений, определяющих в настоящее время лицо современного русского искусства. Он объединяет работы художников разных поколений. Предполагается проводить выставки ежегодно, каждый раз задавая мастерам определенную тему. В этом году смотр проходит во второй раз.

Горлова пояснила, что НАТИ — это оммаж папок МАНИ (Московского архива нового искусства), собранных в первой половине 1980-х годов художниками концептуального круга.По словам куратора, устроители как бы столкнули работы исторические и новые, и в итоге зрители получают картину мира 2019 года глазами художников.

Ольга Чернышева исследовала тему мгновенного впечатления: на выставке показаны ее работы 1992 года (фантазия на тему кулинарной книги) и 2019 года (версии случайного кадра из окна).Андрей Кузькин в качестве «важного сообщения» напечатал фото своего умершего отца в 30-летнем возрасте и разместил надпись «Вы не знаете меня, я не знаю вас, но мы все ещё на что-то надеемся». По словам куратора, у художника получилось послание из прошлого в настоящее, важное сообщение, которое он передал своему отцу.Рядом размещена работа отца Кузькина и его работы прошлых лет, иллюстрирующие перформансом мастера. «Получилась летопись жизни, которая вступает в диалог с этим письмом», — отметила куратор.Также на выставке показаны произведения Юрия Альберта, Ольги Кройтор, Андрея Монастырского, Хаима Сокола.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...