УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Врач Чудаков рассказал, как обезопасить себя от укусов комаров

Репелленты и аромамасла посодействуют обезопасить себя от укусов комаров, поведал в беседе с RT управляющий направления «Превентивная медицина» НТИ HealthNet, кандидат мед наук домашний доктор Сергей Чудаков.

Фото: PxherePxhere

«Репелленты — средства, более доказавшие свою эффективность в этом вопросце. Одни из их предусмотрены для нанесения на кожу, остальные — на одежку. Также как и раньше сохраняют свою актуальность аромамасла. Их можно распылять в помещении при помощи диффузоров и наносить на кожу. К примеру, масло базилика, чайного дерева либо герани. Они владеют отпугивающим действием, комары их не обожают», — поведал доктор.

Если насекомое всё же укусило, стоит обработать пространство воспаления антисептиком, при широком воспалении — сделать прохладный компресс, выделил Чудаков.

«Если реакция на укус ярко выражена, можно сделать прохладную примочку с кусками льда либо просто прохладный компресс. Это поможет сузить сосуды, воспалительная реакция будет меньше. Также можно сделать примочку с веществом соды», — произнес эксперт.

Не считая того, спец отметил, что, если реакция на укус насекомого нетипичная, очаг воспаления широк, возникли признаки аллергии, нужно принять антигистаминный продукт.

Ранее врач-терапевт Алексей Хухрев поведал о лекарствах, нужных в аптечке в майские празднички.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов