УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Врач рассказал, как резкое похолодание может отразиться на здоровье

Основной внештатный спец по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников предупредил, что в Москве ожидается резкое похолодание — в 1-ые деньки сентября температура с текущих значений опустится до 14 градусов по Цельсию. Это может вызвать обострение лtгочных и сердечно-сосудистых болезней у метеозависимых людей.

Фото: Ferra.ruFerra.ru

Причём неуютно при перепадах температур себя ощущают и здоровые люди. А людям, которые мучаются заболеваниями сердечно-сосудистой системы и лёгких может резко стать плохо из-за скачков давления, недостатка кислорода.

И если при постепенном понижении температуры человек успевает в разной степени, зависимо от состояния здоровья, приспособиться, то резкие перепады — постоянно стресс для организма.

Доктор посоветовал «утеплиться» — чтоб не переохладиться. Поэтому что переохлаждение «резко подавляет иммунитет и открывает ворота для простудных болезней». Следует надевать вещи, рассчитанные на подобающую температуру. При всем этом «пить особые препараты для профилактики простуды не надо».

Доктор также отметил, что иммунитет необходимо поддерживать питанием — на данный момент в излишке фруктов и овощей. Также нужно спать достаточное количество времени.

Не считая того, Тяжельников отметил, что людям, имеющим ослабленное здоровье, приобретенные заболевания, нужно раз в день надзирать своё артериальное давление, вовремя принимать прописанные доктором препараты, а выходя из дома, иметь при для себя лекарства на вариант обострения заболевания для купирования приступа.

Материалы новостного нрава недозволено приравнивать к предназначению доктора. Перед принятием решения посоветуйтесь со спецом.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов