УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Врач раскрыл опасность хруста суставов

Хруст в суставах может гласить о возможной угрозы для здоровья. О этом сказал травматолог-ортопед поликлиники "Медси" Глеб Зверев в беседе с изданием "Лента.ру".

Доктор растолковал, что хруст возникает из-за скопления пузырьков углекислого газа в суставной воды и трения суставов.

При всем этом неизменный хруст суставами, если он происходит преднамеренно, способен травмировать мягенькие ткани и потом вызвать воспаление.

А именно, когда мы хрустим пальцами, капсула сустава и окружающие связки перенапрягаются, что вредоносно из-за особенной чувствительности капсулы в межфаланговых суставах.

"Неизменный преднамеренный хруст в пальцах может поспособствовать травматизации мягеньких тканей и спровоцировать воспалительный процесс, что может привести к дилеммам со здоровьем в дальнейшем", – растолковал травматолог-ортопед.

По его словам, бывает и патологический хруст суставов. В таком случае все сопровождается болевым синдромом, а это уже может гласить о патологиях сустава, таковых как остеопороз.

Так, при артрозе хрящевая ткань истончается и она теряет свою упругость, что позднее усугубляет ее функционирование

"В суставной воды понижается количество питательных веществ и понижается вязкость, что приводит к ухудшению смазывающей функции", — отметил медик.

Таковым образом нарушается биомеханика сустава, а это, в свою очередь, приводит к болевым ощущениям.

Ранее мы писали о том, чем небезопасен ком в горле.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов