УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Врач перечислил заболевания, особенно опасные летом

Из-за лишней активности вирусов и микробов в теплое время года захворать легче. Основной доктор поликлиники «Твой доктор» Татьяна Романенко поведала в интервью радио Sputnik, какие заболевания встречаются в летнюю пору почаще всего.

Фото: unsplash.comunsplash.com

На отдыхе легче всего столкнуться с острой пищеварительной заразой, предупредила эксперт.

«Наш "возлюбленный" ротавирус почаще встречается конкретно в летнюю пору, когда мы едем в какие-то теплые края. Он отлично передается через водную среду — в бассейнах либо природных водоемах», — выделила Романенко.

Эксперт рекомендовала не купаться там, где это запрещено. Так как в неких водоемах могут быть бактерии-возбудители холеры.

С сальмонеллезом в летнюю пору сталкиваются не наименее изредка.

«Сальмонеллы просто плодятся на продуктах, которые уже приготовлены, потому весьма принципиально соблюдать правила их хранения. Если вы направились на дачу и двигались три-четыре часа, готовые продукты и полуфабрикаты — к примеру, фарш — могут стать небезопасными для вашего здоровья и привести к пищевым отравлениям. Таковая пища имеет ограниченный срок годности и не обязана очень длительно находиться вне холодильника», — предупредила доктор.

Часто в летний период застают врасплох россиян и простудные заболевания вследствие переохлаждения из-за кондюка.

«В жаркое время года температура в помещении и температура за окном не должны различаться больше чем на шесть-восемь градусов, в неприятном случае велик риск переохлаждения. Принципиально, чтоб прохладный воздух из кондюка не дул прямо на нас, неопасное расстояние — метр либо два», — растолковала эксперт.

Употребление прохладных напитков нередко приводят к ангине, трахеиту, бронхиту, так как пищевой тракт и трахея тесновато соприкасаются. Татьяна Романенко рекомендовала во избежание противных последствие употреблять напитки, имеющие ту же температуру, что и человеческое тело.

Ранее «Rambler» говорил о том, что созодать, если вы получили солнечный ожог.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов