УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Врач назвал неожиданную причину головной боли

Приобретенную мигрень нередко связывают с перенапряжением, но ее может вызывать неверный прикус. О этом поведал врач-ортодонт поликлиники Eurokappa Руслан Кантаев. Его слова передает "Лента.ру".

По его словам, боль в голове напряжения — один из самых нередких видов мигрени, возникающий из-за перенапряжения мускул.

«Больше всего в мигрени повинны­ мускулы шейки и лица, в особенности жевательные. При неверном прикусе зубы смыкаются несимметрично: кое-где совсем нет смыкания, а кое-где оно чрезвычайно мощное. Становится неловко жевать. Жевательные мускулы перенапрягаются, чтоб восполнить это неудобство», — растолковал Кантаев.

Перенапряжение может захватывать мускулы шейки, и это ухудшит мигрень. С сиим также соединено развитие приобретенного гайморита, ведает ортодонт.

Корешки верхних зубов находятся в конкретной близости от гайморовых пазух. Весьма нередкое явление — сужение верхней челюсти, из-за которого возникают скученность зубов. Когда зубам тесновато, они наезжают друг на друга.

При всем этом тесновато не только лишь зубам, да и их корням. Они могут сдавливать гайморовы пазухи. Время от времени корень зуба практически врезается в гайморову пазуху, это провоцирует развитие кисты

По словам Кантаева, киста гайморовой пазухи может приводить и к приобретенному насморку, и к его отягощению — гаймориту, а не считая того, быть предпосылкой мигрени.

Неверный прикус ведет к нефункциональности челюстного сустава, стиранию эмали зубов, болезням желудочно-кишечного тракта из-за отвратительного пережевывания.

Кантаев заверил, что поправить прикус и избавиться от этих заморочек можно в любом возрасте, а именно, при помощи железных брекетов либо прозрачных съемных элайнеров.

Ранее мы ведали, как сладкий диабет влияет на здоровье и свойство зубов.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов