УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Врач назвал группу риска по дефициту железа

Недочету железа в организме больше подвержены дамы и малыши из-за завышенного расхода, считает доктор лаборатории «Гемотест» Оксана Гизингер.

Фото: Российская ПланетаРусская Планетка

Как отметила спец, из-за недостатка железа человек может мучиться анемией, что наблюдается у трети дам в мире. Это может привести к неблагоприятному финалу беременности, нарушению физического и когнитивного развития, повышеннему риску заболеваемости деток, понижению трудоспособности взрослых.

Организму не хватает железа из-за недостающего потребления товаров с сиим элементом (красноватое мясо, бобовые) либо из-за болезней желудочно-кишечного тракта, также из-за резвого расхода у дам в период беременности и грудного вскармливания и у деток и подростков в период роста.

Спец добавила, что к симптомам нехватки железа относят ломкие ногти и волосы, бледноватую и сухую кожу, мышечную слабость, сниженную концентрацию внимания, отсутствие аппетита, утомляемость и головокружения, пишет «Русская газета».

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов