УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Врач назвала опасность бесконтрольного приема витаминов

Прием витаминов без контроля может обернуться суровыми неуввязками со здоровьем, заявила врач-эндокринолог, врач-диетолог, кандидат мед наук Оксана Михалева в беседе с корреспондентом «Известий».

Фото: unsplash.comunsplash.com

При переизбытке витаминов в организме возникает комплекс симптомов под заглавием «гипервитаминоз». В особенности небезопасной в данном случае является передозировка витаминами D и А, которые отлично всасываются, но медлительно выводятся из организма.

Так, при переизбытке витамина D в организме в огромных дозах начинает скапливаться кальций. Это может привести к возникновению камешков в почках, кальцификации сосудов и прогрессированию сердечно-сосудистых болезней. Симптомами переизбытка витамина D в организме, по словам доктора, быть может тошнота, утрата аппетита, зуд кожи, рвота.

Переизбыток в организме витамина А, как отмечает Михалева, может привести к завышенному риску переломов, бессоннице, суставным болям. Также у человека, в организме которого повышена концентрация витамина А, могут начать выпадать волосы, идти носом кровь.

К головным болям, беспомощности, вялости и расстройству ЖКТ может привести переизбыток витамина Е. И хотя, по словам профессионала, это редчайшее явление, но все таки случающееся.

Передозировка витамина Е может приводить к понижению свертываемости крови и риску кровотечений, в особенности у пациентов, принимающих антикоагулянты,

— отмечает Михалева.

Ранее доктор раскрыл главную опасность понижения давления.



Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов