УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Врач Маликова объяснила, как связаны осенняя хандра и желудочные боли

Спазмы в кишечном тракте и боли в желудке могут показаться у пациентов, подверженных осенней хандре. Таковым воззрением поделилась с изданием URA.RU терапевт и гастроэнтеролог “ИНВИТРО-Урал” Софья Маликова.

Фото: unsplash.comunsplash.com

По словам профессионала, переживание отрицательных эмоций часто становится предпосылкой воспаления слизистой системы желудка и кишечного тракта.

“Боли могут быть резкими, вызывать беспокойство, снижать уровень жизни пациента. Долгий спазм приводит в предстоящем к органическим изменениям”, – отметила доктор.

Если у пациента есть в анамнезе рефлюксная болезнь либо энтероколит, то он находится в группе риска по развитию эрозии на фоне стресса, выделила Маликова.

Но трудности с ЖКТ спровоцированы не только лишь хандрой. Конфигурации в питании (употребление острых закусок и блюд, сырых, недостаточно обработанных овощей и фруктов) и сокращение физической активности на фоне перееданий также наверное приведут вас в кабинет гастроэнтеролога, отмечает доктор.

Ранее “Rambler” говорил о том, может ли закаливание повысить иммунитет.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов