Врачи советовали сделать аборт, но мама отказалась. Как бы ей сейчас хотелось, чтобы они послушали заливистый смех дочери

Коллаж Epoch Times


Ванесса Маклеод из Ванкувера с волнением ждала второго ребёнка — девочку, которую хотела назвать Айви. Но когда после планового УЗИ позвонила акушерка, молодая женщина почувствовала: что-то не так.

Фото: Предоставлено vanessamcleod

Больше всего Ванесса боялась услышать, что потеряет ребёнка. Но врачи, упомянув несколько потенциальных проблем, сообщили, что у плода отсутствуют руки. Молодая мать восприняла эту новость как «удар под дых».

Именно тогда ей пришлось сделать «самый сложный» телефонный звонок и сообщить об этом мужу.

«Что?! Без рук?!» — потрясённо воскликнул будущий отец.

Затем, когда эмоции чуть улеглись, пара проконсультировалась с медицинскими работниками в детской больнице Ванкувера. Но эти консультации вызвали больше вопросов, чем ответов.

И тогда один из врачей сказал Ванессе, что лучшим вариантом будет прерывание беременности.

«Это никогда не приходило мне в голову, но они предложили», — вспоминает она.

Фото: Предоставлено vanessamcleod

Ванесса не хотела делать аборт. И когда муж сказал, что надо «сделать всё возможное» и «заботиться о ребёнке до конца жизни», молодая женщина окончательно поняла, что не прервёт беременность.

«Это наша малышка, которую мы будем любить и защищать. Мы уже любим её», — сказала она.

Молодая мама вспоминает, что в течение следующих месяцев испытывала массу разных эмоций, включая сомнения, но знала, что поступает правильно.

«Вселенная выбрала меня из миллионов матерей, чтобы именно я стала мамой Айви», — поделилась она.

Фото: Предоставлено vanessamcleod

Ближе к родам Ванесса уже не сомневалась:

«Не Айви нуждается во мне, а я в ней, потому что дополняет меня, дополняет мою семью».

Дочка родилась в феврале 2019 года, на четыре недели раньше и абсолютно здоровой. Только ручек у младенца не было. Мама вспоминает, что, впервые увидев ребёнка, «ощутила полный покой».

Малышка «росла не по дням, а по часам, развивалась нормально». Думая о врачах, предложивших ей сделать аборт, Ванесса говорит, что хотела бы, чтобы они «услышали заливистый смех Айви».

Фото: Предоставлено vanessamcleod

Через несколько месяцев Ванесса даже организовала трогательную фотосессию с профессиональным фотографом Мелиссой Хопфнер, чтобы показать миру, насколько прекрасен её ребенок, несмотря на инвалидность.

«Мы все разные и это нормально. И я надеюсь, что смогу привить это дочке. У одних голубые глаза, у других зелёные. У кого-то светлые волосы, у кого-то тёмные. Некоторые рождаются с руками, а некоторые без»,

— написала Ванесса на сайте LoveWhatMatters.

Она добавила, что малышка будет «расти и приспосабливаться, и у неё всегда будет свой собственный способ действий».

Любящая мама считает, что Айви «абсолютно и неоспоримо совершенна».

Источник: Epoch Times

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...