УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Впервые в мире: ученые изменяют группу крови донорской почки

Не так давно исследователям из Кембриджского института удалось поменять группу крови 3-х погибших донорских почек на всепригодную О. Этот беспримерный и исключительный прорыв дозволит проводить больше трансплантаций, так как группа крови О быть может применена для людей с хоть какой иной группой крови. Работа исследователей будет размещена в наиблежайшее время в British Journal of Surgery.

Доктор Майк Николсон и аспирантка Серена Макмиллан употребляли нормотермическую инфузионную машинку. Это устройство, которое подключается к почке человека, чтоб пропускать через орган насыщенную кислородом кровь, чтоб лучше сохранить ее для грядущего использования. А именно, исследователи употребляли его для пропускания крови, насыщенной ферментом, через почки погибшего пациента.

Серена Макмиллан гласит в собственном заявлении: «Наша уверенность вправду возросла опосля того, как мы применили фермент к куску ткани людской почки и весьма стремительно узрели, что антигены были удалены. Опосля этого мы сообразили, что процесс осуществим, и нам оставалось лишь расширить проект, чтоб применить фермент к полноразмерным человечьим почкам».

Принципиально отметить, что все сосуды в нашем организме выстланы сенсорами (так именуемыми «маркерами»), которые специфичны для группы А либо В. Фермент, использованный в исследовании, действовал подобно «молекулярным ножницам», удаляя маркеры групп крови, выстилающие кровеносные сосуды почек. Эта техника автоматом перевела орган на группу крови O всего за несколько часов, потому что эта группа не имеет специфичных маркеров, в отличие от A и B.

Таковым образом, переход на «всепригодную» группу крови O избавляет препядствия сопоставимости и отторжения. Когда органы отторгаются организмом опосля трансплантации, нередко конкретно эти маркеры оказываются вовлеченными в процесс. Доктор трансплантологии Николсон разъясняет: «Причина в том, что у вас есть антигены и маркеры на ваших клеточках, которые могут быть А либо В. Ваше тело естественным образом производит антитела против тех, которых у вас нет».

Дальше команде из Кембриджа предстоит изучить, как новенькая измененная почка с группой О будет реагировать на обыденную группу крови пациента при обычном кровоснабжении. Инфузионная машинка дает им возможность протестировать эту методику перед клиническими испытаниями на людях. На самом деле, они могут вводить в эту почку типа O разные типы крови и смотреть за тем, как она будет реагировать, имитируя процесс пересадки в организме.

В заключение можно сказать, что эта методика преобразования групп крови для сотворения всепригодной почки может прирастить предложение почек, доступных для трансплантации, в особенности посреди групп этнических меньшинств, у каких меньше шансов соответствовать большинству донорских почек. При таком изменении можно пересаживать этот всепригодный орган пациенту группы А либо группы В без каких-то ограничений.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов