УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Внутренний ребёнок родителя.

В недавнешних собственных статьях я достаточно тщательно, как мне кажется, описывал предпосылки травматизации малыша в детско-родительских отношениях. Это могут быть и обесценивание, и игнорирование, и наличие повсевременно возрастающих ожиданий. Если всё это испытать уместить в одно ёмкое понятие, то выходит — недополучение любви. И вот, растёт и развивается таковой недолюбленый ребенок и преобразуется в недолюбленного взрослого, а опосля и в недолюбленного родителя. Поэтому что внутренний ребенок повсевременно снутри нас. А если его потребность в любви не удовлетворена, то это постоянно будет отражаться в поведении взрослого человека.

Что все-таки происходит с теми, кто недополучил любви в детстве? Их внутренний ребенок постоянно реагирует обидой, раздражением, ощущает себя отвергаемым в ситуациях общественного взаимодействия. Взрослому, пребывающему в контакте со своим внутренним ребенком, не придёт в голову реагировать детскими методами на взрослые ситуации. А тот, кто любви недополучил, у того постоянно внутренний ребенок на фронтальном фланге психической защиты! Буквально также в отношении с своими детками: родитель дуется, раздражается, испытывает вину и, в конечном счёте, может запираться, уходить от принципиального разговора со своими детками, ощущать несправедливость мира по отношению к нему самому.

Дальше инфантильное поведение, диктуемое образом реагирования внутреннего ребёнка, лишь усиливается: появляются внутренние запреты на проживание определённых эмоций и чувств, непоследовательность в поведении, импульсивные наказания, принципиальные решения, принятые на чувствах и т.д. Такие предки нередко не могут обогатить свой опыт родительства; внутренний ребенок не дозволит, точнее его неудовлетворённые потребности. Они ограничены теми познаниями и тем опытом, который получили в своем детстве. Они не могут отдать большего. Они не знают, как удовлетворить потребности собственных малышей, поэтому что их внутренний ребенок находится в плачевном состоянии, они не могут "условиться" с ним, да что там — условиться! Они время от времени не могут даже понять и признать его наличие! 

Если человек осознаёт, что в детстве недополучил от родителей внимания, тепла, любви, заботы, то это не означает, что он понимает, что с сиим созодать. Он осознает, что не может поменять прошедшее и собственных родителей он не выбирал.

И это вправду так! Действия юношества поменять не получится, но вот лучше осознать истинное, сделать связь со своим внутренним ребенком, проанализировать истоки собственных эмоций, мыслей, поступков — всё это можно сделать при помощи психолога. На консультации у психолога у человека возникает шанс установить контакт с утраченной частью себя, и, улучшая результаты данной для нас работы, начинать проявлять ту нужную любовь, в какой нуждаются и сам родитель, и его детки. Облагораживать родительство через гармонию с своим внутренним ребенком — по-моему, это замечательно!

Сберегайте себя!

Сабиров Салават.

Заинтриговали вопросцы, затронутые в статье? Желаете получить на их наиболее развернутые ответы? Записывайтесь на консультацию психолога по номеру: +79050620750

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов