Власти закрыли школы в районе пожара на химзаводе в Руане

Вид на город Руан. Архивное фотоМОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Власти закрыли школы в районе мощного пожара на предприятии Lubrizol во французском городе Руан, сообщает приморская префектура департамента Приморская Сена.Ранее сообщалось со ссылкой на префектуру, что на предприятии Lubrizol в городе Руан на севере Франции вспыхнул пожар. Lubrizol — поставщик специальных химикатов для транспортных, промышленных и потребительских рынков.

Префектура сообщает, что пожар начался примерно в 2.40 (3.40 мск). На месте работают около 130 пожарных, и на настоящий момент «жертв нет». Кроме того власти оцепили площадь в 500 метров вокруг завода для обеспечения безопасности граждан. Также власти уточняют, что в зоне обеспечения безопасности все улицы и дороги были закрыты для дорожного движения.

«Школы в этом периметре закрыты», — говорится в сообщении префектуры.В свою очередь, радиостанция RTL France информирует, что школы будут закрыты все утро во всем городе.Завод относится к категории SEVESO — это значит, что он находится под особым наблюдением властей из-за присутствия потенциально опасных сырьевых материалов.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...