УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

ВИЧ: новый вариант, обнаруженный в Нидерландах, удивляет исследователей

Фото: Artem_Egorov / iStock

Недавнешнее исследование, проведенное практически в 10 странах, выявило возникновение новейшего варианта ВИЧ наиболее чем у 100 пациентов. Этот вариант наиболее вирулентен и наиболее трансмиссивен, чем остальные, что дозволяет заболевания проявляться еще ранее.

Наиболее заразительный и наиболее суровый вариант

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) — это ретровирус, который вызывает синдром обретенного иммунодефицита (СПИД) у людей. В сентябре 2021 года экспериментальная вакцина против ВИЧ, проходящая фазу 2 клинических испытаний в Африке компанией Johnson & Johnson, потерпела беду. Несколькими месяцами ранее Moderna объявила о начале первой фазы испытаний вакцины с матричной РНК.

Но 3 февраля 2022 года этот вирус опять стал новостью в журнальчике Science. Исследователи из Оксфордского института (Англия) говорят, что выявили новейший вариант ВИЧ. Они провели исследование наиболее 7 000 ВИЧ-положительных образцов из 9 различных государств. Согласно приобретенным результатам, новейший вариант возник у 109 пациентов. Исследователи отмечают, что рассматриваемый вариант, который именуется VB, является наиболее заразительным и наиболее томным. Но антиретровирусные препараты, применяемые в текущее время, останутся настолько же действенными.

Принципиально знать, что вариант VB различается по своим чертам от остальных штаммов ВИЧ. У инфицированных людей вирусная перегрузка в 3,5-5,5 раз выше, чем у остальных, и их Т4-лимфоциты понижаются резвее. В итоге риск заразиться СПИДом выше, а если это все-же происходит, то болезнь развивается ранее, приблизительно за девять месяцев, по сопоставлению с обыкновенными двумя-тремя годами.

Исследователи проанализировали генетический материал варианта. Дело в том, что этот вариант имеет огромное количество мутаций. По оценкам, тот же вариант возник в Нидерландах в 1980-1990-х годах и стремительно распространился в 2000-х годах. Но обширное применение антиретровирусной терапии в следующее десятилетие замедлило его распространение.

Крис Ваймант, ведущий создатель исследования, отмечает, что открытие новейших вариантов ВИЧ {само по себе} не является кое-чем исключительным. Тем не наименее отыскать один из их с таковыми чертами особенно, в особенности когда идет речь о завышенной вирулентности. Сейчас нужны последующие исследования, чтоб выяснить больше о варианте VB, в особенности в отношении его вирулентности и трансмиссивности.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов