УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Вирусолог предположил, какая болезнь могла вспыхнуть в Танзании

Вирусолог Анатолий Альтштейн в общении с радиостанцией "Комсомольская правда" откомментировал ситуацию со вспышкой заболевания, похожей на Эболу, которая произошла в Танзании.

Фото: Москва 24/Антон ВеликжанинМосква 24/Антон Великжанин

Понятно, что 13 человек заразились, еще 3 погибли от заболевания.

Для определения заболевания, по словам профессионала, нужно провести молекулярную диагностику. Но, увидел Альтштейн, в Танзании могла оказаться Эбола либо лихорадка Ласса.

"Это томные геморрагические лихорадки, которые вызывают весьма нередко тяжелейшие заболевания и смертельный финал. Но они фактически не распространялись за границы Африки. Это соединено с тем, что требуется достаточно тесноватый контакт меж инфицированным человеком и тем, которому он передает болезнь, либо контакт с звериными, которые имеют локальное распространение", – откомментировал вирусолог.

Альтштейн добавил, что эпидемия Эболы была с 2014 по 2015 год. Тогда болезнь удалось "удержать" в границах Африки: захворали 11 000 человек, почти все погибли, откомментировал вирусолог.

Как отмечает эксперт, вакцины разработали позднее, когда эпидемия прошла. Но, сказал Альтштейн, в крайний раз Эбола охватила страну в 2019 году. Заболеванию подверглись около 3 000 обитателей, заключил вирусолог.

Ранее доктор перечислил несколько симптомов, соответствующих при оспе обезьян. В перечень вошли высочайшая температура, кожная сыпь и воспаление лимфоузлов. Эксперт Николай Крючков уточнил, что при проявлении перечисленных симптомов следует немедленно обратиться за мед помощью.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов