УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Важное открытие для лечения рака простаты

Недавнешнее голландское исследование позволило отыскать решение трудности стойкости раковых клеток к антигормональной терапии при раке предстательной железы. По словам ученых, это открытие может сберечь десятилетие исследовательских работ.

Новейшие белки-мишени

Предстательная железа — это железа в репродуктивной системе человека, которая часто поражается раком. Развитие заболевания характеризуется лишней выработкой андрогенных гормонов. Таковым образом, одним из вероятных методов замедлить прогрессирование рака является понижение уровня этих самых гормонов при помощи антигормональной терапии. Но, хотя этот способ отлично работает у неких пациентов, достаточно нередко раковые клеточки сопротивляются схожим способам исцеления. В публикации в журнальчике Cancer Discovery от 27 июня 2022 года Нидерландский институт рака разъясняет, что нашел «нежданное возможное решение».

Это решение не ориентировано конкретно на борьбу с раком, а нацелено на определенные белки. А именно, ученые указывают на открытие класса белков, которые могут регулировать циркадный ритм и таковым образом снижать эффект от антигормонального исцеления. Оказалось, что клеточки рака простаты больше не имеют циркадного ритма, но во время гормональной терапии белки циркадных часов берут на себя новейшую функцию, поддерживая жизнь тех же раковых клеток, невзирая на исцеление.

Важное открытие для лечения рака простаты

У парней с раком простаты железа опухает и сдавливает уретру.

В исследование были включены ткани 56 пациентов с всераспространенным раком простаты, которые воспринимали антигормональную терапию в течение 3-х месяцев. Результаты проявили, что гены, поддерживающие жизнь опухолевых клеток, в один момент оказались под контролем белка, который обычно регулирует циркадные часы в здоровых клеточках. Сейчас исследователи будут работать с голландским Институтом онкодеструкции, чтоб отыскать стратегии блокирования этого процесса. Это дозволит повысить эффективность антигормональной терапии в борьбе с раком простаты.

В любом случае эта работа принудила ученых осознать, что для поиска новейших способов исцеления рака простаты время от времени нужно мыслить неординарно, к примеру, тестировать препараты, действующие на белки циркадных часов. Исследователи молвят, что это дозволит перепрофилировать исцеление, сочетая разные уже имеющиеся способы терапии, что может сберечь десятилетие исследовательских работ.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов