УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Боюсь защиты диплома

Наступает пора сдачи экзаменов и защиты дипломов. Возросший уровень ответственности вызывает рост волнения: это безизбежно. Как совладать с опаской и не сойти с разума, расскажу в данной нам статье. 

В собственной жизни я сдавала много экзаменов. И защищала несколько дипломов. И буквально также как и вы посиживала ночами, зубря ответы на вопросцы, либо дописывая главы диплома. За день до сдачи я соображала, что не понимаю ничего. Я кидала затею выучить все, шла на экзамен, тянула билет. И здесь происходило волшебство — я вспоминала даже то, что я никогда не знала. 

Таковым откровением поделилась в один прекрасный момент со мной научный управляющий, с которым я писала диссертацию. Так она желала меня поддержать. А на данный момент я желаю поддержать вас. 

Вспоминать на экзамене то, что она никогда не знала, ей помогала конкретно тревога. Ведь это та эмоция, которая дозволяет мобилизоваться в стрессовой ситуации. 

И ваша тревога, которая возникает перед сдачей диплома, для этого и нужна: она докладывает для вас о значимости грядущего мероприятия и помогает собраться.

А когда у вас появляются мысли, что у вас не обязано быть волнения, либо не дай Бог комиссия увидит, что вы волнуетесь, то у вас возникает тревога из-за волнения. И ваша тревога усиливается. Силы тратятся сейчас не на подготовку к защите, а на борьбу с опаской.

Дальше вы сможете начать злиться на свою тревогу: 

— Соберись, тряпка! Неуж-то ты не можешь не страшиться!

А опосля, когда не страшиться не выходит, вы впадаете в отчаяние:

Ну почему я так себя чувствую? Я из-за этого ничего не смогу сдать! 

Все эти вторичные эмоции никчемны и появляются лишь поэтому, что вы боретесь со собственной опаской. 

Боюсь защиты диплома

А что если б вы приняли свою тревогу как неотклонимую часть этого мероприятия? Вы же покупаете членам комиссии цветочки, оформляете диплом по ГОСТУ, печатаете и прошиваете его, готовите презентацию. Сопротивление сиим вещам никчемно — вы принимаете правила игры и им следуете. 

И тревога — это тоже часть правил игры в защиту диплома. Перестав с ней биться, и позволив ей существовать кое-где на фоне, вы делаете её своим союзником. И освобождаете энергию зачем-то наиболее принципиального на этот момент. 

Совладать с опаской перед защитой диплома для вас поможет правило 3-х П:

  • Признать

Я чувствую ком в горле. Это тревога.

  • Дозволить

Мне не нравится это чувство, но пусть оно остаётся.

  • Поместить

Я больше, чем моя тревога. И я нахожу внутри себя пространство для неё. 

А перевоплотить тревогу в реального друга для вас посодействуют советы из этих статей:

Как преодолеть ужас общественных выступлений

7 ошибок в общественных выступлениях

Беспокоились ли вы перед защитой диплома?

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов